Новости экономики

Эксперты обсудили отношения Беларуси и Казахстана

Наладить продуктивные, эффективные всесторонние отношения - такая задача стоит перед экспертами Белорусского и Казахстанского институтов стратегических исследований. Сегодня аналитики двух стран провели экспертную встречу, на которой казахстанские коллеги поделились с белорусскими своим многолетним опытом работы. В дискуссии принял участие и посол этой страны в Беларуси. Аналитики обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, также подвели итоги президентской избирательной кампании в Казахстане. Кроме того, говорили и о взаимодействии Минска и Нур-Султана на интеграционных площадках: от Евразийского экономического союза  до Шанхайской организации сотрудничества.  Что касается двусторонних отношений Беларуси и Казахстана, то государства делают ставку на развитие кооперации. Развиваются торгово-экономические отношения. Задача, поставленная руководством двух стран  достичь товарооборот в миллиард долларов,  практически выполнена. Помимо экономического эффекта, рост отмечается в культурных, гуманитарных и политических контактах.
13 Июня 2019
Наладить продуктивные, эффективные всесторонние отношения - такая задача стоит перед экспертами Белорусского и Казахстанского институтов стратегических исследований. Сегодня аналитики двух стран провели экспертную встречу, на которой казахстанские коллеги поделились с белорусскими своим многолетним опытом работы. В дискуссии принял участие и посол этой страны в Беларуси. Аналитики обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, также подвели итоги президентской избирательной кампании в Казахстане. Кроме того, говорили и о взаимодействии Минска и Нур-Султана на интеграционных площадках: от Евразийского экономического союза  до Шанхайской организации сотрудничества. 

Что касается двусторонних отношений Беларуси и Казахстана, то государства делают ставку на развитие кооперации. Развиваются торгово-экономические отношения. Задача, поставленная руководством двух стран  достичь товарооборот в миллиард долларов,  практически выполнена. Помимо экономического эффекта, рост отмечается в культурных, гуманитарных и политических контактах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =