Новости экономики

Экономика дня

Экономика дня
12 Ноября 2015

10 компаний - резидентов ПВТ вошли в мировой рейтинг Software 500

Рейтинг Software 500 - один из самых авторитетных в мировой индустрии высоких технологий. Ежегодно он определяет наиболее крупных поставщиков услуг в сфере IT и разработки программного обеспечения. В основу рейтинга положен доход компаний - участниц за 2014 год.

Рейтинг возглавила компания IBM, далее идут Microsoft, Oracle, HP, SAP, Apple. Что касается белорусских компаний, то IHS заняла 64-е место. На 122-м месте EPAM Systems. Также из широко известных IBA - на 301-м месте, Itransition - на 374-м. И еще шесть компаний из Беларуси вошли в элитный топ-500 мировой ІТ-индустрии.

Нацбанк в ближайшее время представит программу развития финансового рынка

Нацбанк остается главным ньюсмейкером ноября. Регулятор уже объявил о предстоящей в июле деноминации, успел показать новые банкноты, ввел налог на депозиты. В ближайшее время Нацбанк обещает представить программу развития финансового рынка. Проект указа Президента о наделении Нацбанка функциями мегарегулятора, как стало известно, в стадии, близкой к готовности. В программе планируется прописать вопросы создания хедж-фондов и национальных рейтинговых агентств. Также регулятор хочет упростить процесс электронной идентификации.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 12 ноября прошли очередные торги. Рубль снизился на 0,03% к корзине валют

Доллар подорожал на 97 до 17 745 рублей. Евро вырос на 93 до 19 051 рубля. Российский снизился на 1,93 до 271,35 рубля.

Мировой спрос на золото в III квартале вырос на 8% в годовом выражении

Мировой спрос на золото в III квартале вырос на 8% в годовом выражении. Объем закупок золота мировыми центробанками составил 175 тонн, оказавшись вблизи рекордной отметки III квартала прошлого года. Как объясняют эксперты, цены на золото в указанный период оказались на минимуме за пять с половиной лет, что стимулировало спрос на этот металл. Кроме того, влияние оказали опасения по поводу повышения ставки ФРС, замедления экономики Китая и будущего Греции в составе Еврозоны.

Китай вводит в обращение новую банкноту в 100 юаней

В самом Китае показали новые сияющие 100 юаней. Торговым автоматам и банкоматам будет легче их идентифицировать, есть и дополнительная защита от подделки. В центре денежного знака - золотая фигура, а сама бумага будто покрыта сияющей пыльцой. Выпускать новые деньги начнут через месяц.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =