Экономика дня

27 Ноября 2018

Нацбанк планирует внедрять новую информационную политику

Существующие подходы Нацбанка к информационной деятельности претерпят изменения. В новой информационной политике учтут практический опыт организации эффективных внешних и внутренних коммуникаций центробанками ряда стран Евросоюза. Базисом в построении таких коммуникаций является стремление банка повысить открытость и прозрачность проводимой в республике денежно-кредитной политики. По словам представителей Нацбанка, это поможет широкой общественности максимально полно и четко понимать все действия регулятора.

Эксперты: финансовое учреждение нового типа готово сменить привычные сервисы

Регулирование сферы финансовых технологий и совместную практику сопровождения финтехпроектов в нашей стране и в Европе обсуждали сегодня в Минске специалисты Беларуси и Литвы. Какие технологии готовы сменить привычные сервисы? Финансовое учреждение нового типа становится новым мировым трендом и готово предложить замену даже банкам.

Юстина Милашаускиене, старший сотрудник юридической компании (Литва): "В мире активно появляются самостоятельные компании, которые занимаются платежами и электронными деньгами. Сейчас финансовый рынок заинтересован в том, чтобы платежи между потребителем и продавцом происходили быстро и дистанционно. И финтехкомпании могут это предложить".

Белорусский рубль ослаб к корзине валют

Проблемы Европы подогревают спрос на доллар. Американская валюта продолжает укрепляться практически на всех площадках. На торгах в Минске курс доллара относительно белорусского рубля вырос и по итогам торгов составил 2 рубля 13 копеек (2,1310) за 1 доллар. Евро и российский также в плюсе. 2 рубля 41 копейка (2,4118) за 1 евро. И 3 рубля 19 копеек (3,1948) за 100 российских рублей.

 Нефть сорта Brent торговалась в районе чуть выше $60 за баррель

Цены на нефть все еще слабы на фоне рекордных объемов добычи в Саудовской Аравии. Не помогло и то, что лидер Организации стран-экспортеров нефти уже выступил в пользу сокращения производства накануне заседания картеля на следующей неделе.

Нефть сорта Brent торговалась в районе чуть выше 60 долларов за баррель, и, вероятно, сохранит текущие значения до саммита лидеров стран G20 - крупнейших экономик мира, который, напомню, пройдет с 30 ноября по 1 декабря. Основной темой станет торговая война между США и Китаем.

General Motors закроет заводы в Америке, сократит около 15 % сотрудников производств и 25 % руководящего состава

General Motors закроет заводы в Америке. В следующем году остановятся конвейеры заводов в штатах Детройт, Огайо, в городе Ошава (провинция Онтарио, Канада), а также в Ансан, Южная Корея. Всего сократят около 15 % сотрудников производств и 25 % руководящего состава. Сообщается, что это следствие грядущей реорганизации. Компания планирует больше инвестировать в разработку электромобилей и беспилотных автомобилей, что требует меньшего количества людей на заводах. Новость о намерении закрыть сборочные заводы накануне стала причиной взлета акций General Motors почти на 6 %.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =