10 Октября 2017

О развитии бизнеса, консультативной и финансовой поддержке женщин в бизнесе сегодня говорили в Минске на международной конференции "Женское предпринимательство как фактор устойчивого развития". Главный вынесенный вопрос повестки - как создать более комфортные условия для женского бизнеса в стране. Стало известно, что в стране будет рассмотрен вопрос о выделении льготных кредитов для женщин на открытие своего дела. Не только об этом в обзоре экономических новостей, которые представит Андрей Лаптенок.

Закари Тейлор: Беларусь играет лидирующую роль в расширении участия женщин в экономике

Беларусь играет лидирующую роль в расширении участия женщин в экономике. Такое мнение высказал журналистам заместитель Постоянного представителя ПРООН в Беларуси на конференции "Женское предпринимательство как фактор устойчивого развития». Закари Тейлор отметил высокий уровень образования белорусских женщин, их участия в жизни общества.

Крупные банки собираются уезжать из Каталонии

Крупные банки собираются покинуть Каталонию, а официальный Мадрид готов им в этом помочь и облегчить вывод компаний из бурлящего региона. Банк Sabadell уже принял решение переехать из родного региона, его примеру намерен последовать еще один крупный банк. Переезд кредитных учреждений может сильно ударить по финансовой отрасли Каталонии. Референдума о независимость стал сигналом для кредитных агентств, чтобы снизить рейтинг региона.

На торгах в Минске доллар подешевел, евро и российский рубль подорожали

На торгах в Минске доллар подешевел, евро и российский рубль подорожали. Актуальные курсы: доллар США - 1,9719, евро - 2,3205, российский рубль - 3,3965 за 100 российских рублей.

Г. Греф: технологический прогресс и развитие альтернативных источников энергии обрушат цены на нефть

Технологический прогресс и развитие альтернативных источников энергии обрушат цены на нефть, отправив ее к предыдущим героям: углю и древесине, заявил глава Сбербанка России Герман Греф. В качестве доказательства Греф привел пример того, как в 19 веке доля дерева в топливе снизилась с 90 до 33 %, а доля угля уже в первой половине 20 века упала с 77 до 28 %. По его мнению, нефть в глобальном энергобалансе полностью не исчезнет, однако ее значение упадет и упадет раньше, чем истощаются запасы нефти в крупнейших добывающих странах, в том числе в России.

Цены на нефть пока показывают стабильность на фоне уверенности ОПЕК в восстановлении баланса рынка

Между тем цены на нефть пока показывают стабильность. Поддержкой котировкам выступают уверенность ОПЕК в восстановлении баланса рынка и простой нефтедобывающих заводов в США после урагана "Нейт".

Сегодня к полудню фьючерсы на нефть сорта Brent чуть подросли до отметки $55,53 за баррель. Напомню, накануне Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо сказал, что рынок очевидно движется к балансу.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =