Новости экономики

Экономика дня

Экономика дня
4 Июня 2019

Крипто свалилась

Рынок криптовалют потерял $ 20 млрд долларов за ночь

Цена большинства крупнейших по капитализации цифровых денег снизилась примерно на 7 % за несколько часов. Резко подешевел биткоин, его цена ушла ниже отметки в $ 8000. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне $ 7915, за прошедшие сутки ее курс потерял около 8 %. Общая капитализация рынка упала на $ 20 млрд - до $ 250 млрд. Впрочем, часть экспертов уверяет, что так называемая криптозима не вернется и обещает биткоину только рост. 

Снижение от замедления

Цены на нефть падали на фоне сигналов о замедлении мировой экономики

Цены на нефть также падали с утра. Снижение спровоцировали сигналы о замедлении мировой экономики. Проявления заметны в Азии: почти остановился экономический рост в Южной Корее, усиливает риски и эскалация торговой войны между США и Китаем. Фьючерс на нефть "Брент" отошел к круглому значению в 60 долларов ($ 60,51). 

Новости БВФБ

Белорусский рубль укрепился к доллару, но ослаб к евро и российскому рублю

Дешевел и доллар на мировых площадках "Форекс" и на валютных торгах в Минске. Относительно его дорожали евро и российский рубль. Курсом на завтра американская валюта 2 рубля 9 копеек (Br 2,0977) за $1. Евро 2 рубля 36 копеек (Br 2,3617). За 100 российских рублей итоговое предложение составило Br 3,2182.
 

Сообразили на троих

Железные дороги России, Беларуси и Казахстана подписали акционерное соглашение 

В ЕАЭС сделали еще один шаг к интеграции железнодорожных транзитных перевозок по территории союза. В Москве подписано соглашение между акционерами "ОТЛК - Евразийский железнодорожный альянс". Подписи под документом поставили представители Российских железных дорог, Белорусской железной дороги и Казахстанских железных дорог. Акционерное соглашение регламентирует права и обязанности причастных сторон, которые имеют равное количество долей участия. Подписание соглашения стало завершающим этапом реорганизации Объединенной транспортно-логистической компании. Компания была образована для предоставления клиентам комплексного сервиса в организации перевозок контейнеров в сообщении Китай - Европа - Китай от границы Казахстана с Китаем до Беларуси со странами Европейского союза. 

Заработать на Играх

Эксперт: Цены на арендные квартиры в Минске в период II Европейских игр устанавливаются чуть выше обычного

Цены на арендные квартиры в Минске в период Европейских игр устанавливаются чуть выше обычного. В центре съемное жилье обойдется в 60 долларов за сутки, квартиры городской периферии - около 40 долларов. Эксперты отмечают, что цены выше обычного, но ниже, чем в праздники. Напомним, по гостиницам решение принято на уровне городских властей. Подписан меморандум о сдерживании тарифов на услуги гостиниц столицы на период проведения II Европейских игр 2019 года. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =