Новости экономики

Депутаты пригласили в парламент членов правительства

3 Октября 2014

Перед ратификацией Договора о Евразийском экономическом союзе депутаты пригласили в парламент членов правительства


Тема формирования Евразийского экономического союза сегодня получила продолжение. Прозвучали некоторые заявления, которые точно заслуживают внимания. Беларусь предложила России в рамках компенсации убытков от налогового маневра полностью отказаться от взимания с республики экспортных пошлин на нефтепродукты. Об этом сегодня заявил член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас в парламенте. Предлагается сохранить такой механизм до конца 2017 года, то есть до окончания модернизации белорусских НПЗ.


Перед ратификацией Договора о Евразийском экономическом союзе депутаты пригласили в парламент членов правительства. У законотворцев много вопросов к Договору о создании ЕАЭС. Они касаются общего энергетического, транспортного, финансового рынков. И основной вопрос - это как раз налоговый маневр России. Он, по признанию депутатов, затрудняет рассмотрение парламентом и принятие закона о бюджете на следующий год.


Кстати, сегодня стало известно, что Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации Договора о создании Евразийского экономического союза. Напомним, данный формат интеграции является следующей ступенью эволюции Таможенного союза и Единого экономического пространства и должен начать функционировать с 1 января 2015 года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =