Бюджет Союзного государства на текущий год сформируют на уровне прошлогоднего

11 Февраля 2016

Бюджет Союзного государства на текущий год планируется сформировать на уровне прошлого в размере 4,8 млрд. российских рублей. Плюс еще почти 2 млрд. - остаточные средства предыдущих лет.

Проект финансового документа рассмотрели сегодня на заседании Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Основные средства пойдут на реализацию 35 программ и мероприятий в таких сферах, как энергетика, строительство и транспорт. Деньги зарезервированы и для новых проектов: освоения космоса, электроники, детской хирургии. Кроме того, в этом году увеличат финансирование совместной программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы.

Святослав Сокол, депутат Государственной думы России: "Финансовый документ, который является той базой для работы в настоящем составе Союзного государства, очень важен. С учетом этого очень сложного международного положения, которое складывается в мире, вопросы Союзного государства, его строительства должны быть в большем внимании со стороны всех уровней властей и России, и Беларуси".

Бюджет Союзного государства на этот год утвердят на заседании Высшего госсовета с участием президентов Беларуси и России. Мероприятие состоится в конце февраля в Минске. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =