Новости экономики

Бюджет Союзного государства на текущий год сформируют на уровне прошлогоднего

Бюджет Союзного государства на текущий год сформируют на уровне прошлогоднего Бюджэт Саюзнай дзяржавы на бягучы год сфарміруюць на ўзроўні леташняга  Union State budget for current year to be equal to last year's budget
11 Февраля 2016

Бюджет Союзного государства на текущий год планируется сформировать на уровне прошлого в размере 4,8 млрд. российских рублей. Плюс еще почти 2 млрд. - остаточные средства предыдущих лет.

Проект финансового документа рассмотрели сегодня на заседании Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Основные средства пойдут на реализацию 35 программ и мероприятий в таких сферах, как энергетика, строительство и транспорт. Деньги зарезервированы и для новых проектов: освоения космоса, электроники, детской хирургии. Кроме того, в этом году увеличат финансирование совместной программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы.

Святослав Сокол, депутат Государственной думы России: "Финансовый документ, который является той базой для работы в настоящем составе Союзного государства, очень важен. С учетом этого очень сложного международного положения, которое складывается в мире, вопросы Союзного государства, его строительства должны быть в большем внимании со стороны всех уровней властей и России, и Беларуси".

Бюджет Союзного государства на этот год утвердят на заседании Высшего госсовета с участием президентов Беларуси и России. Мероприятие состоится в конце февраля в Минске. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =