Белорусско-китайские социальные проекты. В деревне Быкачино построят дорогу

6 Мая 2017

В деревне Быкачино, которая расположена рядом с индустриальным парком «Великий камень» построят новую дорогу. Объект небольшой - всего полтора километра, но важный как для местных жителей, так и компаний парка. В перспективе его закольцуют с трассой М1. Все это инициатива одного из крупнейших резидентов: дорога строится за средства благотворительного фонда «Чайна мерчантс групп». Как отметили сегодня на торжественной церемонии, в перспективе таких социально значимых проектов, связанных с развитием парка «Великий камень», будет все больше.

Ху Чжэн, председатель совета директоров компании «Чайна мерчантс групп» (Китай): «Объединяя бизнес-проекты с реализацией социальных инициатив, мы укрепляем и дружбу между нашими народами. Я вижу радость местных жителей, и думаю, что вместе нам удастся много достигнуть».

Михаил Загорцев, председатель Смолевичского райисполкома:

"Мы понимаем, что необходимо обучение на китайском языке. В том числе и в нашем лицее. В этом году будет строиться социальный дом, планируется школа-сад на 740 мест в Смолевичах - плюс автобусный маршрут. То есть, это перерастает в деловое сотрудничество, базируясь на социальных проектах и на дружбе».

А уже через неделю в самом индустриальном парке «Великий камень» откроют первый крупный объект. Это логистический центр, который станет мощным пунктом для грузов из Китая в Европу и наоборот.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =