Новости
Новости экономики

Кредитная политика. Интервью председателя правления Беларусбанка

О правилах финансовых, о которые недавно споткнулись многие белорусы, планировавшие построить свое жилье. Суть в том, что в ноябре прошлого года Беларусбанк повысил процентную ставку по кредитам на покупку жилья, а затем и вовсе приостановил прием кредитных заявок. Предполагали, что до конца года. Но уже в январе банк пролонгировал действие временной меры еще на месяц. И теперь желающие построиться с помощью кредитных денег ждут февраля. Возобновят ли кредитование, и если да, то в какой форме? Вопрос серьезный, все-таки в прошлом году на цели кредитования покупки и строительства жилья Беларусбанк выделил более миллиарда рублей, и это 57 процентов от всех выданных кредитов всей банковской системой страны. Как заявили нам в Беларусбанке, окончательное решение будет принято на следующей неделе. А в коротком интервью нашей программе председатель правления банка Виктор Ананич, рассказал от чего Беларусбанк совершенно точно не откажется в наступившем году.
27 Января 2019

О правилах финансовых, о которые недавно споткнулись многие белорусы, планировавшие построить свое жилье. Суть в том, что в ноябре прошлого года Беларусбанк повысил процентную ставку по кредитам на покупку жилья, а затем и вовсе приостановил прием кредитных заявок. Предполагали, что до конца года.

Но уже в январе банк пролонгировал действие временной меры еще на месяц. И теперь желающие построиться с помощью кредитных денег ждут февраля. Возобновят ли кредитование, и если да, то в какой форме?

Вопрос серьезный, все-таки в прошлом году на цели кредитования покупки и строительства жилья Беларусбанк выделил более миллиарда рублей, и это 57 процентов от всех выданных кредитов всей банковской системой страны.

Как заявили нам в Беларусбанке, окончательное решение будет принято на следующей неделе. А в коротком интервью нашей программе председатель правления банка Виктор Ананич, рассказал от чего Беларусбанк совершенно точно не откажется в наступившем году.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =