Новости
Новости экономики

Беларусь приняла участие в продуктовой выставке в Азии - СИАЛ 2019

Беларусь приняла участие в продуктовой выставке в Азии - СИАЛ 2019 Беларусь прыняла ўдзел у прадуктовай выставе ў Азіі - СІАЛ 2019  Belarus takes part in food exhibition in Asia - SIAL 2019
19 Мая 2019

Белорусские продукты успешно прошли очередной кастинг у китайских компаний - пробы буквально устроили на продуктовой выставке номер один в Азии - СИАЛ 2019, где и представили отечественные товары. У китайских бизнесменов тоже нашлось, чем угостить наших производителей вкусными контрактами.

А уже в ноябре более сотни белорусских предприятий планируют попасть на суперотбор - вторую выставку импортных товаров в Шанхае, и наша команда уже присматривает место для национального павильона в крупнейшем выставочном центре мира. Поговорим и о бизнес-гурманах из "Великого камня". Только запустив здесь производства, некоторые компании уже думают о расширении. Подробности у нашего репортера - из Китая передает Ян Пашкевич.

Мировая экспортная регата в буйном океане деловых предложений охватила один из крупнейших выставочных центров Китая. На неделе тут разыгрался большой бизнес-шторм - причалить к безмерному китайскому столу стремились производители со всего мира.

В белорусском отделе нашлось место 14-ти производителям молока, сыров, мяса

Продуктовая выставка СИАЛ трансформировала выставочный комплекс в международный супермаркет - в белорусском отделе нашлось место 14-ти производителям молока, сыров, мяса и не только. А вот на роли продавцов-консультантов нередко пробовались сами руководители предприятий - сделки заключались в формате нон-стоп.

Белорусский ген проявился не только у "Риккото", но и у итальянских, голландских, английских сыров и угощений. А вот местом производства такой большой продуктовой диаспоры стал Туровский молочный комбинат.

Беларусь приняла участие в продуктовой выставке в Азии - СИАЛ 2019
Привлекал гостей не только аромат угощений. На деловой белорусско-китайской кухне скоро появится еще один ингредиент - для продажи вот-вот допустят продукцию Брестского мясокомбината. А вот молоко из западного региона Беларуси вызывает все больше жажды у жителей Китая - за прошлый год его бизнес-популярность выросла в 4 раза.


Центром мировой торговли уже через несколько месяцев станет  выставочный комплекс в Шанхае. 

Эти стены оказались настолько плодородными, что даже на них проросли побеги. Обильный же урожай новых контрактов год назад здесь собрали почти 80 белорусских компаний. А в ноябре китайские бизнесмены проведут новый суперотбор, где уже сейчас готовы выступить более 100 наших предприятий.

Тем временем набирают скорость на шелковом хайвэе не только белорусские продукты. 

Еще один бизнес-шелкопряд нового мирового торгового пути - компания "Синджу Ченду". Последняя разработка - поезд для метро с максимальным уровнем самостоятельности. Помощь человека необходима разве что в сборке. А вот в следующем своем ноу-хау инженеры компании и вовсе потеряли землю под ногами.

А вот экспортным локомотивом компании на западе уже стал "Великий камень". На твердом основании построили завод по выпуску суперконденсаторов для электробусов. И это не конечная станция во взаимном сотрудничестве - следующей может стать завод электропоездов. 

Кроме того, Белорусско-Китайский индустриальный парк уже в начале июля станет и бизнес-скалой для фундамента первого форума по региональному сотрудничеству инициативы "Один пояс и один путь", во время которого на шелковом поясе завяжется еще больше узлов взаимовыгодного сотрудничества между странами со всего мира. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =