Новости экономики

Беларусь предложила России отказаться от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты

3 Октября 2014

Беларусь предложила России в рамках компенсации убытков от налогового маневра полностью отказаться от взимания с республики экспортных пошлин на нефтепродукты.


Беларусь предложила России в рамках компенсации убытков от налогового маневра полностью отказаться от взимания с республики экспортных пошлин на нефтепродукты. Об этом сегодня в парламенте заявил член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас. Предлагается сохранить такой механизм до конца 2017 года, то есть до окончания модернизации белорусских НПЗ. Перед ратификацией Договора о Евразийском экономическом союзе депутаты пригласили в парламент членов правительства. У законотворцев много вопросов к Договору о создании Евразийского экономического союза. Они касаются общего энергетического, транспортного и финансового рынков. Основной вопрос - это налоговый маневр России. Он, по признанию депутатов, затрудняет рассмотрение парламентом и принятие закона о бюджете на будущий год.


Кабинет министров принципиально одобрил проект бюджета без учета убытков от налогового маневра. С каким балансом сформирован правительственный вариант документа - не уточняется.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =