Беларусь открыта в вопросе строительства атомной электростанции

20 Сентября 2016

Беларусь открыта в вопросе строительства атомной электростанции. Об этом сегодня заявил заместитель гендиректора по энергетике Европейской комиссии Герассимос Томас. Делегация из Евросоюза посетила площадку строительства Белорусской АЭС. Она ознакомилась с организацией работы, подготовкой специалистов и оценила масштаб производственной базы, которая обеспечивает стройку материалами. В интервью журналистам Герассимос Томас также отметил, что во время двухдневного визита в нашу страну были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Кроме того, Еврокомиссия готова предоставить Беларуси дополнительную техническую помощь при необходимости.

Герассимос Томас, заместитель гендиректора по энергетике Еврокомиссии: "Что касается атомной станции в Островце, как вчера, так и сегодня министерство, регулятор и заказчик делились с нами информацией. Они сообщили нам много данных касательно этого проекта. Я могу сказать, что представители всех органов власти открыто делились с нами той информацией, которая сейчас есть".

Во время визита делегации еврокомиссаров также прошел ряд встреч: состоялись переговоры в министерствах иностранных дел и энергетики, а также Госатомнадзоре. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =