Беларусь может запустить еще один спутник в ближайшие 2-3 года

23 Июня 2015

Об этом заявил глава Национальной академии наук Владимир Гусаков на встрече с главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Сегодня работы в области космических технологий в теоретической и практической составляющей продолжаются. Новый спутник будет мощнее и позволит получать снимки гораздо большего разрешения с высокой степенью детализации. Возможности запуска и этапы работ над новым космическим аппаратом обсудят сегодня подробнее. Название для российско-белорусского спутника пока не придумали.

Владимир Гусаков, председатель Президиума НАН Беларуси: "Более четкие снимки, ясные, более определенные, и мы полагаем не только использовать для внутренних целей. Но мы предполагаем и коммерческое использование спутника. То есть продавать эти снимки и внутренним пользователям, и за рубежом".

Игорь Комаров, генеральный директор Роскосмоса: "Цель визита - это развитие тех хороших и тесных связей сотрудничества, которые у нас есть с НАН и с предприятиями промышленности Беларуси. Один из вопросов - это укрепление, развитие, в том числе и группировки космических аппаратов".

В программе визита делегации Роскосмоса несколько белорусских предприятий и научных институтов Академии наук, а также запланирована встреча в Совете Министров.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =