Беларусь и Россия будут синхронизировать меры по преодолению экономических проблем

29 Февраля 2016

Об этом в эксклюзивном интервью «Главному эфиру» рассказал посол России в Беларуси Александр Суриков. Президент на прошлой неделе подписал Указ о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса. Похожую программу действий разрабатывают и наши соседи, свой антикризисный документ планируют принять в марте. А пока ознакомились с белорусской экономической моделью, отметив конкретные предложения правительства.

Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси:

«Конкретика очень выдающаяся. Вы же там видите такие пункты как снижение себестоимости, то есть повышение эффективности работы государственных предприятий, поднятие прибыли через снижение себестоимости на 25%, 50 тысяч новых рабочих мест. Поддержка малого бизнеса. Более серьезные намерение в сфере ЖКХ, это впервые прямо скажу».

Эти меры должны увеличить результативность работы экономики. Документ не теряет социальной направленности. Например, в указе определена дополнительная поддержка малоимущих и семей, воспитывающих детей. Для них из резервов республиканского бюджета направят до 8 триллионов рублей для соцподдержки, а из местной казны - около 3 триллионов на безналичные жилищные субсидии.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =