Новости экономики

"Бабушкина крынка" завоевала четыре престижные награды "За замечательный вкус"

"Бабушкина крынка" завоевала  четыре престижные награды "За замечательный вкус" "Бабуліна крынка" заваявала  чатыры прэстыжныя ўзнагароды "За цудоўны смак" Grandma's Jug wins four Superior Taste Award prizes
5 Июня 2015

Крупнейший переработчик молока в стране - "Бабушкина крынка" - на международном конкурсе качества продуктов и напитков завоевал сразу четыре престижные награды "За замечательный вкус". Вот уже на протяжении одиннадцати лет производители стремятся получить признание Международного института вкуса и качества. На этот раз за золотые звезды в Брюсселе боролись более полутора тысяч претендентов из 120 стран. Чем белорусская молочка покорила ведущих сомелье и шеф-поваров мира, узнавал Александр Хоровец.

"Бабушкина крынка" на конкурсе Superior Taste Award впервые. На суд жюри холдинг представил четыре продукта - творог зерненный, масло сладкосливочное, сырок творожный глазированный и напиток на основе молочной сыворотки. Дебют вышел более чем успешный - каждый товар получил награду в номинации "За замечательный вкус".

Конкурс качества продуктов питания и напитков в Бельгии в пищевой индустрии называют не иначе, как продуктовой Олимпиадой. 120 ведущих шеф-поваров и сомелье тестируют продукцию методом слепой дегустации. Не зная бренда, эксперты оценивают исключительно свойства самого продукта: запах, вкус, цвет.

Две золотые звезды на дипломе Международного института вкуса и качества - это награда за замечательный вкус. Присуждается только тем продуктам, которые получили более 80% голосов экспертов.

Кристиан Де Боу, глава Международного института вкуса и качества iTQi: "Поздравляю "Бабушкину крынку" с таким успехом. Далеко не каждому производителю удается с первого раза завоевать признание наших экспертов. А это лучшие шеф-повара и сомелье из 15-ти различных кулинарных организаций с мировыми именами. Оценка в две звезды - замечательный вкус. И все четыре ваших продукта получили более 80% голосов. Это при том, что в конкурсе участвовали более полутора тысяч разных компаний. И лишь пятая часть из них смогла завоевать такие высокие награды".

"Замечательный вкус" белорусских молочных продуктов теперь станет визитной карточкой на мировом рынке. Награда, полученная на конкурсе, - своего рода "Оскар" в области вкуса.

Никаких консервантов и добавок, порошка и красителей - вот основной секрет "Бабушкиной крынки". На предприятии активно внедряются современные технологии, основанные на передовых рецептурах. В сутки завод перерабатывает около 2 тысяч тонн молока и выпускает более 300 видов продукции.

Продукты под брендом "Бабушкина крынка" известны не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Сейчас поставки идут практически по всему миру - от стран СНГ до Германии, Ирана и даже Китая. И в каждой стране продукция пользуется огромной популярностью у покупателя. А это и есть самая высокая оценка для производителя. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =