Новости экономики

"Бабушкина крынка" завоевала четыре престижные награды "За замечательный вкус"

Крупнейший переработчик молока в стране - "Бабушкина крынка" - на международном конкурсе качества продуктов и напитков завоевал сразу четыре престижные награды "За замечательный вкус". Вот уже на протяжении одиннадцати лет производители стремятся получить признание Международного института вкуса и качества. На этот раз за золотые звезды в Брюсселе боролись более полутора тысяч претендентов из 120 стран. Чем белорусская молочка покорила ведущих сомелье и шеф-поваров мира, узнавал Александр Хоровец. "Бабушкина крынка" на конкурсе Superior Taste Award впервые. На суд жюри холдинг представил четыре продукта - творог зерненный, масло сладкосливочное, сырок творожный глазированный и напиток на основе молочной сыворотки. Дебют вышел более чем успешный - каждый товар получил награду в номинации "За замечательный вкус". Конкурс качества продуктов питания и напитков в Бельгии в пищевой индустрии называют не иначе, как продуктовой Олимпиадой. 120 ведущих шеф-поваров и сомелье тестируют продукцию методом слепой дегустации. Не зная бренда, эксперты оценивают исключительно свойства самого продукта: запах, вкус, цвет. Две золотые звезды на дипломе Международного института вкуса и качества - это награда за замечательный вкус. Присуждается только тем продуктам, которые получили более 80% голосов экспертов. Кристиан Де Боу, глава Международного института вкуса и качества iTQi: "Поздравляю "Бабушкину крынку" с таким успехом. Далеко не каждому производителю удается с первого раза завоевать признание наших экспертов. А это лучшие шеф-повара и сомелье из 15-ти различных кулинарных организаций с мировыми именами. Оценка в две звезды - замечательный вкус. И все четыре ваших продукта получили более 80% голосов. Это при том, что в конкурсе участвовали более полутора тысяч разных компаний. И лишь пятая часть из них смогла завоевать такие высокие награды". "Замечательный вкус" белорусских молочных продуктов теперь станет визитной карточкой на мировом рынке. Награда, полученная на конкурсе, - своего рода "Оскар" в области вкуса. Никаких консервантов и добавок, порошка и красителей - вот основной секрет "Бабушкиной крынки". На предприятии активно внедряются современные технологии, основанные на передовых рецептурах. В сутки завод перерабатывает около 2 тысяч тонн молока и выпускает более 300 видов продукции. Продукты под брендом "Бабушкина крынка" известны не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Сейчас поставки идут практически по всему миру - от стран СНГ до Германии, Ирана и даже Китая. И в каждой стране продукция пользуется огромной популярностью у покупателя. А это и есть самая высокая оценка для производителя. 
5 Июня 2015

Крупнейший переработчик молока в стране - "Бабушкина крынка" - на международном конкурсе качества продуктов и напитков завоевал сразу четыре престижные награды "За замечательный вкус". Вот уже на протяжении одиннадцати лет производители стремятся получить признание Международного института вкуса и качества. На этот раз за золотые звезды в Брюсселе боролись более полутора тысяч претендентов из 120 стран. Чем белорусская молочка покорила ведущих сомелье и шеф-поваров мира, узнавал Александр Хоровец.

"Бабушкина крынка" на конкурсе Superior Taste Award впервые. На суд жюри холдинг представил четыре продукта - творог зерненный, масло сладкосливочное, сырок творожный глазированный и напиток на основе молочной сыворотки. Дебют вышел более чем успешный - каждый товар получил награду в номинации "За замечательный вкус".

Конкурс качества продуктов питания и напитков в Бельгии в пищевой индустрии называют не иначе, как продуктовой Олимпиадой. 120 ведущих шеф-поваров и сомелье тестируют продукцию методом слепой дегустации. Не зная бренда, эксперты оценивают исключительно свойства самого продукта: запах, вкус, цвет.

Две золотые звезды на дипломе Международного института вкуса и качества - это награда за замечательный вкус. Присуждается только тем продуктам, которые получили более 80% голосов экспертов.

Кристиан Де Боу, глава Международного института вкуса и качества iTQi: "Поздравляю "Бабушкину крынку" с таким успехом. Далеко не каждому производителю удается с первого раза завоевать признание наших экспертов. А это лучшие шеф-повара и сомелье из 15-ти различных кулинарных организаций с мировыми именами. Оценка в две звезды - замечательный вкус. И все четыре ваших продукта получили более 80% голосов. Это при том, что в конкурсе участвовали более полутора тысяч разных компаний. И лишь пятая часть из них смогла завоевать такие высокие награды".

"Замечательный вкус" белорусских молочных продуктов теперь станет визитной карточкой на мировом рынке. Награда, полученная на конкурсе, - своего рода "Оскар" в области вкуса.

Никаких консервантов и добавок, порошка и красителей - вот основной секрет "Бабушкиной крынки". На предприятии активно внедряются современные технологии, основанные на передовых рецептурах. В сутки завод перерабатывает около 2 тысяч тонн молока и выпускает более 300 видов продукции.

Продукты под брендом "Бабушкина крынка" известны не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Сейчас поставки идут практически по всему миру - от стран СНГ до Германии, Ирана и даже Китая. И в каждой стране продукция пользуется огромной популярностью у покупателя. А это и есть самая высокая оценка для производителя. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =