Новости экономики

Австрийский бизнес готов увеличить инвестиции в экономику Беларуси

Австрийский бизнес готов расширить присутствие в индустриальном парке "Великий камень". Об этом заявил вице-президент Ассоциации промышленников Австрии на заседании двустороннего делового совета. Предпринимателей из этой европейской страны интересуют и другие свободные экономические зоны Беларуси - уже есть опыт работы в Минске, Бресте и Витебске. Сегодня успешно реализуется ряд совместных инвестиционных проектов в транспортной и строительной сферах. Товарооборот двух стран за прошлый год превысил 170 миллионов долларов, но потенциал гораздо значительнее. Бизнесмены Беларуси и Австрии обсуждают сотрудничество в пищевой промышленности, энергетике и производстве оборудования, в том числе упаковочного. Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Специфика наших австрийских партнеров состоит еще в том, что целый ряд наших белорусских продуктов идет через Австрию на рынки третьих стран. И если наш прошлогодний товарооборот чуть выше 170 миллионов, то, по разным оценкам, около 300 миллионов - это поставки белорусской продукции совместно с австрийскими партнерами на рынки третих стран, прежде всего Европейского союза". Австрийские инвестиции в экономику Беларуси за последние восемь лет составили около шести миллиардов долларов. По словам Владимира Улаховича, чтобы улучшить сотрудничество, нужно уйти от ненужного посредничества.
19 Марта 2019

Австрийский бизнес готов расширить присутствие в индустриальном парке "Великий камень". Об этом заявил вице-президент Ассоциации промышленников Австрии на заседании двустороннего делового совета. Предпринимателей из этой европейской страны интересуют и другие свободные экономические зоны Беларуси - уже есть опыт работы в Минске, Бресте и Витебске. Сегодня успешно реализуется ряд совместных инвестиционных проектов в транспортной и строительной сферах. Товарооборот двух стран за прошлый год превысил 170 миллионов долларов, но потенциал гораздо значительнее. Бизнесмены Беларуси и Австрии обсуждают сотрудничество в пищевой промышленности, энергетике и производстве оборудования, в том числе упаковочного.

Владимир Улахович.jpg

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Специфика наших австрийских партнеров состоит еще в том, что целый ряд наших белорусских продуктов идет через Австрию на рынки третьих стран. И если наш прошлогодний товарооборот чуть выше 170 миллионов, то, по разным оценкам, около 300 миллионов - это поставки белорусской продукции совместно с австрийскими партнерами на рынки третих стран, прежде всего Европейского союза".

Австрийские инвестиции в экономику Беларуси за последние восемь лет составили около шести миллиардов долларов. По словам Владимира Улаховича, чтобы улучшить сотрудничество, нужно уйти от ненужного посредничества.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =