Новости экономики

Австрийский бизнес готов расширить присутствие в индустриальном парке "Великий камень"

Об этом заявил вице-президент Ассоциации промышленников Австрии  на заседании двустороннего делового совета.  Предпринимателей из этой европейской страны интересуют и другие свободные экономические зоны Беларуси - уже есть опыт работы в Минске, Бресте и Витебске. Сегодня успешно реализуется ряд совместных инвестиционных проектов в транспортной и строительной сферах. Хуберт Берч, заместитель главы Ассоциации промышленников Австрии: "Беларусь для нас - отправная точка для работы в Евразийском экономическом союзе. А через Австрию ваши компании могут выйти на рынок Евросоюза. Сотрудничество действительно взаимовыгодное". Товарооборот двух стран за прошлый год составил около 170 миллионов долларов, его рост сегодня обсуждали и на заседании  межправительственной комиссии в МИД. Впереди - проекты в пищевой промышленности, энергетике и производстве оборудования, в том числе упаковочного. Деловые круги Беларуси и Австрии поддерживают развитие сотрудничества между ЕАЭС и Евросоюзом.  Олег Кравченко, заместитель Министра иностранных дел Беларуси: "Бизнес-сообщества обеих стран выступают за возвращение идеи создания общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Понимая, что в настоящее время эта идея выглядит малореалистичной из-за политической ситуации в нашем регионе. Но,  тем не менее,  важно то, что австрийский бизнес считает важным налаживание диалога между Европейской комиссией и Евразийской экономической комиссией, и это то, за что мы последовательно выступаем". Австрийские инвестиции в экономику Беларуси за последние восемь лет составили около шести миллиардов долларов. По словам экспертов, чтобы улучшить сотрудничество, требуется уйти от ненужного посредничества.
19 Марта 2019

Об этом заявил вице-президент Ассоциации промышленников Австрии  на заседании двустороннего делового совета.  Предпринимателей из этой европейской страны интересуют и другие свободные экономические зоны Беларуси - уже есть опыт работы в Минске, Бресте и Витебске. Сегодня успешно реализуется ряд совместных инвестиционных проектов в транспортной и строительной сферах.

Хуберт Берч, заместитель главы Ассоциации промышленников Австрии: "Беларусь для нас - отправная точка для работы в Евразийском экономическом союзе. А через Австрию ваши компании могут выйти на рынок Евросоюза. Сотрудничество действительно взаимовыгодное".

Товарооборот двух стран за прошлый год составил около 170 миллионов долларов, его рост сегодня обсуждали и на заседании  межправительственной комиссии в МИД. Впереди - проекты в пищевой промышленности, энергетике и производстве оборудования, в том числе упаковочного. Деловые круги Беларуси и Австрии поддерживают развитие сотрудничества между ЕАЭС и Евросоюзом. 

Олег Кравченко, заместитель Министра иностранных дел Беларуси: "Бизнес-сообщества обеих стран выступают за возвращение идеи создания общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Понимая, что в настоящее время эта идея выглядит малореалистичной из-за политической ситуации в нашем регионе. Но,  тем не менее,  важно то, что австрийский бизнес считает важным налаживание диалога между Европейской комиссией и Евразийской экономической комиссией, и это то, за что мы последовательно выступаем".

Австрийские инвестиции в экономику Беларуси за последние восемь лет составили около шести миллиардов долларов. По словам экспертов, чтобы улучшить сотрудничество, требуется уйти от ненужного посредничества.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =