Новости экономики

Антимонопольное регулирование в ЕЭП обсуждалось в Минске

Телефонный роуминг между странами Таможенного союза должен быть отменен в ближайшее время. Об этом сегодня заявил член коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов на встрече с руководителями масс-медиа трех стран. В рамках конференции обсуждались вопросы антимонопольного регулирования в ЕЭП, конкурентной политики, обеспечивающей равные условия конкуренции и свободное перемещение товаров.Нурлан Алдабергенов, член коллегии, министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК: "У нас рост товарооборота очень идет большой. 43% это большой показатель. В Европе посмотрите - там чуть более 10%. Это говорит о том, что бизнес не спит, бизнес начинает работать, и наши монополисты, которые могут и правильно себя вести, и которые могут себя недобросовестно себя вести. Для того чтобы не было этих злоупотреблений, наши потребители должны знать о том, что создан орган, приняты все документы".По заявлению Нурлана Алдабергенова, с первого января в Евразийском экономическом союзе появится новый антимонопольный орган. Его действие будет распространяться на компании, работающие на рынках нескольких государств.
23 Октября 2014

Телефонный роуминг между странами Таможенного союза должен быть отменен в ближайшее время.

Телефонный роуминг между странами Таможенного союза должен быть отменен в ближайшее время. Об этом сегодня заявил член коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов на встрече с руководителями масс-медиа трех стран. В рамках конференции обсуждались вопросы антимонопольного регулирования в ЕЭП, конкурентной политики, обеспечивающей равные условия конкуренции и свободное перемещение товаров.

Нурлан Алдабергенов, член коллегии, министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК: "У нас рост товарооборота очень идет большой. 43% это большой показатель. В Европе посмотрите - там чуть более 10%. Это говорит о том, что бизнес не спит, бизнес начинает работать, и наши монополисты, которые могут и правильно себя вести, и которые могут себя недобросовестно себя вести. Для того чтобы не было этих злоупотреблений, наши потребители должны знать о том, что создан орган, приняты все документы".

По заявлению Нурлана Алдабергенова, с первого января в Евразийском экономическом союзе появится новый антимонопольный орган. Его действие будет распространяться на компании, работающие на рынках нескольких государств.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =