Андрей Кобяков совершил рабочую поездку в Брестскую область

2 Сентября 2017

В коммерческом секторе не должно быть бюджетных дотаций. Об этом в ходе рабочей поездки в Брестскую область сообщил премьер-министр страны Андрей Кобяков. Тема финансовых вливаний прозвучала во время посещения фермы в ОАО «Журавлиное». Здесь глава правительства ознакомился с выполнением поручения Главы государства по строительству и реконструкции молочно-товарных ферм и закладки траншей для кормов. В ближайшие годы в регионе в эксплуатацию планируют ввести около 30 МТФ, также нужно построить еще 300 хранилищ.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Задачи вполне посильные. И не такие уж «хвосты» остались. Но они есть и требуют определенного внимания и усилий. Но в большинстве случаев это объекты в проблемных сельхозорганизациях. Поэтому нужно определяться и с подходами, чтобы деньги были использованы эффективно, чтобы результаты строительства давали отдачу".

Также Андрей Кобяков посетил Пружанский завод радиодеталей, который работает в области импортозамещения. На предприятии было проведено техническое перевооружение, оптимизация площадей. Глава правительства ознакомился и с результатами модернизации на Пружанском льнозаводе. Поинтересовался развитием и проблемами предприятия, а также выполнением госзаказа по поставкам льноволокна на Оршанский комбинат. Премьер-министр сделал ряд поручений по вопросам более тесного взаимодействия предприятий льняной отрасли страны. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =