Новости
Новости экономики

Белорусские сыровары к 2020 году подойдут к миллиарду долларов экспорта!

Белорусские сыровары к 2020 году подойдут к миллиарду долларов экспорта! Аляксей Багданаў у эксклюзіўным інтэрв'ю "Галоўнаму эфіру"
6 Октября 2019

Возможно, когда-нибудь мы сможем полностью отказаться от пластика. А все продукты станут упаковывать в экологичную обертку. Кстати, первые шаги к внедрению такой "крафтовой одежки" в Беларуси уже сделаны. Правда, важнее, что под упаковкой: кстати, Полина, ты какой сыр любишь?

Ну, вот недавно попробовала сверхтвердый сыр и была поражена, что он - наш, белорусский! Причем это не пармезан, к которому уже все привыкли. 

Неудивительно! Ведь белорусские сыровары к будущему году подойдут к миллиарду долларов экспорта! Такую высокую планку в эксклюзивном интервью "Главному эфиру" назвал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

Белорусский сыр уверенно стал настоящим драйвером экспорта продукции аграрного сектора. Поставки идут в 20 стран, и за полугодие освоены даже неожиданные для Беларуси рынки. Кроме того, мы занимаем верхние строчки мировых рейтингов. Все подробности прямо сейчас (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =