Новости экономики

Агрогородок Холмеч - пример успешного хозяйствования и возрождения села

Примером успешного хозяйствования и возрождения села можно назвать агрогородок Холмеч. Местный агрокомбинат - своего рода эталон по культуре земледелия и животноводства. А достижения экономики позволяют развивать и социально-культурную сферу. Сегодня секреты успеха аграрии рассказали и председателю Белтелерадиокомпании.Ольга Холодович - с подробностями.У этих коров обед по расписанию, а массаж - по желанию. Робот доставляет пищу круглосуточно с определенным интервалом, а специальные щетки влияют на хорошее кровообращение буренки. В результате на этой ферме получают 12 тонн молока экстра-класса ежедневно. Инновации сводят к минимуму контакт молока с окружающей средой, а к максимуму - прибыль.Главе ведущего медиахолдинга страны с гордостью демонстрируют современные технологии. Эту ферму в агрокомбинате Холмеч построили 3 года назад, внедряют здесь все самое новое и передовое.Еще одно ноу-хау - это умные надувные шторы. В зависимости от температуры воздуха, скорости и направления ветра они сами решают, быть ли им открытыми или закрытыми. Сейчас, допустим, на улице ветрено и прохладно, и надувные шторы закрылись полностью.Работать в колхоз готовы приезжать даже из райцентра. Причем здесь есть своя кадровая особенность.Местные аграрии - мастера своего дела. В хозяйстве занимаются и животноводством, и овощеводством, есть даже собственный сад. А по урожайности зерновых Холмеч занимает первое место в Гомельской области. Комбайнеры - постоянные победители и участники Дожинок.Отличная материальная база помогает развивать социальную сферу. Холмечский центр культуры и ремесел - это около 20 кружков и более ста сельчан самых разных возрастов каждый день. От пения до игры в бильярд.Сельчане не только делились с Геннадием Давыдько достижениями, но и обращались с вопросами. А вот с проблемами - нет. Когда в агрогородке созданы оптимальные условия для жизни и работы, то жалоб просто не возникает. А вот поводов пригласить журналистов, причем не один раз, более чем достаточно.
18 Марта 2014

Примером успешного хозяйствования и возрождения села можно назвать агрогородок Холмеч. Местный агрокомбинат - своего рода эталон по культуре земледелия и животноводства.

Примером успешного хозяйствования и возрождения села можно назвать агрогородок Холмеч. Местный агрокомбинат - своего рода эталон по культуре земледелия и животноводства. А достижения экономики позволяют развивать и социально-культурную сферу. Сегодня секреты успеха аграрии рассказали и председателю Белтелерадиокомпании.

Ольга Холодович - с подробностями.

У этих коров обед по расписанию, а массаж - по желанию. Робот доставляет пищу круглосуточно с определенным интервалом, а специальные щетки влияют на хорошее кровообращение буренки. В результате на этой ферме получают 12 тонн молока экстра-класса ежедневно. Инновации сводят к минимуму контакт молока с окружающей средой, а к максимуму - прибыль.

Главе ведущего медиахолдинга страны с гордостью демонстрируют современные технологии. Эту ферму в агрокомбинате Холмеч построили 3 года назад, внедряют здесь все самое новое и передовое.

Еще одно ноу-хау - это умные надувные шторы. В зависимости от температуры воздуха, скорости и направления ветра они сами решают, быть ли им открытыми или закрытыми. Сейчас, допустим, на улице ветрено и прохладно, и надувные шторы закрылись полностью.

Работать в колхоз готовы приезжать даже из райцентра. Причем здесь есть своя кадровая особенность.

Местные аграрии - мастера своего дела. В хозяйстве занимаются и животноводством, и овощеводством, есть даже собственный сад. А по урожайности зерновых Холмеч занимает первое место в Гомельской области. Комбайнеры - постоянные победители и участники Дожинок.

Отличная материальная база помогает развивать социальную сферу. Холмечский центр культуры и ремесел - это около 20 кружков и более ста сельчан самых разных возрастов каждый день. От пения до игры в бильярд.

Сельчане не только делились с Геннадием Давыдько достижениями, но и обращались с вопросами. А вот с проблемами - нет. Когда в агрогородке созданы оптимальные условия для жизни и работы, то жалоб просто не возникает. А вот поводов пригласить журналистов, причем не один раз, более чем достаточно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =