Заготовить травянистые корма в срок и по технологии. Такая задача стоит перед аграриями страны. В Витебской области для эффективной работы создано более 200 механизированных звеньев. С полей урожай отвозят в траншеи, трамбовка круглосуточная. Также на севере страны работают около 70 прессподборщиков, которые консервируют корма в стрейч-пленку. Такая технология позволяет сохранять все питательные элементы, необходимые для получения качественного молока и мяса.
Валерий Бумаженко, главный агроном Полоцкого агропромышленного объединения:
Полоцкая структура готова в полном объеме к заготовке кормов. Неплохие виды на урожай. Да, была холодная весна, но потом как-то все поменялось, был внесен азот вовремя. Мы надеемся, что урожай будет хороший, не ниже, чем в прошлом году. И даже выше.
Александр Субботин, председатель Витебского облисполкома:
Нужно заготовить в срок, качественно. Это работа всех специалистов, аграриев - от механизаторов до руководителей. Стратегия давно выработана. И мы идем, делая одну из основных ставок на продовольствие.
Аграрии Витебской области должны приложить все усилия, чтобы завершить первый укос трав за две недели.
Читайте также:
В Беларуси стартовала косовица - аграрии работают фактически круглосуточно
Смелые эксперименты белорусских ученых-аграриев в Гродно
Belarus tractors: МТЗ представил новый фирменный стиль
Заготовить травянистые корма в срок и по технологии. Такая задача стоит перед аграриями страны. В Витебской области для эффективной работы создано более 200 механизированных звеньев. С полей урожай отвозят в траншеи, трамбовка круглосуточная. Также на севере страны работают около 70 прессподборщиков, которые консервируют корма в стрейч-пленку. Такая технология позволяет сохранять все питательные элементы, необходимые для получения качественного молока и мяса.
Валерий Бумаженко, главный агроном Полоцкого агропромышленного объединения:
Полоцкая структура готова в полном объеме к заготовке кормов. Неплохие виды на урожай. Да, была холодная весна, но потом как-то все поменялось, был внесен азот вовремя. Мы надеемся, что урожай будет хороший, не ниже, чем в прошлом году. И даже выше.
Александр Субботин, председатель Витебского облисполкома:
Нужно заготовить в срок, качественно. Это работа всех специалистов, аграриев - от механизаторов до руководителей. Стратегия давно выработана. И мы идем, делая одну из основных ставок на продовольствие.
Аграрии Витебской области должны приложить все усилия, чтобы завершить первый укос трав за две недели.
Читайте также: