Новости экономики

Аграрии продолжают активно убирать полеглые хлеба

Напомним, Глава государства в ходе рабочей поездки в Минскую область поручил в первую очередь убрать полеглые хлеба. И как сообщили нам сегодня в Комитете госконтроля, большинство хозяйств практически завершили обмолот таких зерновых. На подлежащих уборке площадях доля участков полеглых хлебов в среднем по стране не превышает 20%. При этом площадь полеглицы на разных полях колеблется от 1 до 70%. Как отметили ревизоры, именно поэтому полная уборка таких посевов пока не завершена.Также в ходе контрольных мероприятий ревизоры особое внимание уделили и готовности материально-технической базы в хозяйствах. В некоторых СПК страны уборочная задерживалась из-за дефицита топлива, а также некачественного ремонта комбайнов и зерносушильных комплексов.
30 Июля 2014

Напомним, Глава государства в ходе рабочей поездки в Минскую область поручил в первую очередь убрать полеглые хлеба.


Напомним, Глава государства в ходе рабочей поездки в Минскую область поручил в первую очередь убрать полеглые хлеба. И как сообщили нам сегодня в Комитете госконтроля, большинство хозяйств практически завершили обмолот таких зерновых. На подлежащих уборке площадях доля участков полеглых хлебов в среднем по стране не превышает 20%. При этом площадь полеглицы на разных полях колеблется от 1 до 70%. Как отметили ревизоры, именно поэтому полная уборка таких посевов пока не завершена.


Также в ходе контрольных мероприятий ревизоры особое внимание уделили и готовности материально-технической базы в хозяйствах. В некоторых СПК страны уборочная задерживалась из-за дефицита топлива, а также некачественного ремонта комбайнов и зерносушильных комплексов.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =