Новости экономики

300 комбайнов отечественного производства вышли на поля страны

300 комбайнов отечественного производства вышли на поля страны 300 камбайнаў айчыннай вытворчасці выйшлі на палі краіны
30 Июля 2014

И если погода и далее будет способствовать, зерновые обещают убрать к середине августа.

И если погода и далее будет способствовать, зерновые обещают убрать к середине августа. А для того чтобы работа спорилась - дополнительно на поля страны вышли еще 3 сотни комбайнов. Новые машины - отечественного производства с хорошей проходимостью и высоким уровнем комфорта. Все усилия для того, чтобы каравай этого года и правда стал рекордным. К слову, эти 300 машин - только начало… Президент, инспектируя ход уборочной, накануне поставил задачу: в ближайшие годы аграрии должны пересесть на отечественные комбайны большей мощности.

Тест-драйв машин, которые уже вышли в поле, провел Алексей Немов. Для Юрия Корчевского это уже 14 уборка. В комбайнах он разбирается не хуже производителей. Теперь, зная все тонкости зерноуборочных машин, он с легкостью может дать им оценку.


Два новых комбайна, которые получило хозяйство Андреевка, станут хорошим подспорьем. По словам аграриев, урожай в этом году хороший. Хлеборобам осталось убрать половину площадей. Большинство полей здесь расположено в низинах. В таких местах к технике особые требования.


Специально для таких полей выпущена полноприводная версия комбайна. Оба ведущих моста дают большую проходимость и устойчивость машины.


Всего на внутренний рынок было поставлено 300 новых машин. Больше всего комбайнов по поручению правительства отправилось в Минскую область. Все они практически сразу вышли на поля. Производители уверены, что их техника покажет себя с самой лучшей стороны.


Ежегодно на поля страны поставлялось более 1500 новых комбайнов. Это говорит не только об обновлении парка комбайнов, но и высокой урожайности.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =