Задержаны нелегалы и организаторы канала незаконной миграции

26 Июля 2017

Белорусские пограничники задержали троих нелегалов из Индии, а также организаторов канала незаконной миграции. Выйти на нарушителей удалось благодаря сигнализации на границе. Выехавшая тревожная группа обнаружила на контрольно-следовой полосе следы. Задерживали нелегалов совместно с польскими пограничниками. В ходе разбирательства выяснилось, что они граждане Индии, которые в дальнейшем пытались попасть через Польшу во Францию. Выходцы из Южной Азии по групповой туристической визе прилетели в белорусскую столицу авиарейсом из Дели. Далее воспользовались услугами частного перевозчика и направились в сторону границы.

Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси:

"Среди задержанных и организаторы, пытавшиеся наладить нелегальный канал доставки мигрантов из Индии в страны Евросоюза в обход установленных пунктов пропуска. Они оказывали содействие нелегальным туристам в незаконном пересечении границы. Налаживали связь с потенциальными клиентами, находили транспорт, планировали маршрут, доставляли нелегалов в пограничную зону и далее к месту нарушения границы".

За незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима иностранцам грозит штраф - до 100 базовых величин и депортация из страны с запретом въезда в Беларусь на срок до пяти лет. В отношении организаторов канала возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". Ее санкции предусматривают до 7 лет лишения свободы.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =