ЧП
Пресечена деятельность группировки по созданию и распространению вредоносного ПО
Скачать Поделиться

4 Декабря 2017 19:07

Пресечена деятельность группировки по созданию и распространению вредоносного ПО

Следственный комитет заявил об успешной операции, проведенной совместно с Управлением "К" МВД и ФБР. Пресечена деятельность интернациональной группировки по созданию и распространению вредоносного программного обеспечения. В состав "Андромеды" входил и 34-летний житель Гомельской области. По информации следователей, задержанный не только продавал программу, но и помогал пользователям периодически обновлять ее. За каждую сделку по продаже ПО злоумышленник получал 500 долларов, за его обновление - 10 долларов. Причем, как отметили в СК, данный вирус хакеры используют в виде так называемого лоудера.

Александр Мохнач, следователь по особо важным делам СК Беларуси: "Лоудер изначально загружается в компьютер жертвы, после чего загрузившему предоставляется панель. Лоудер спрашивает у управляющего сервера запрос на осуществление каких-либо действий с компьютера пользователя, скрытного от него. Поэтому компьютеры, зараженные "Андромедой" могут сделать все что угодно".

Скопировать личные фотографии, войти в аккаунт в соцсетях или обнулить виртуальный кошелек. Точное количество эпизодов незаконной деятельности и доход преступников сейчас устанавливаются. Как пример - в октябре прошлого года более полумиллиона компьютеров по всему миру были под контролем "Андромеды". А ежемесячно заражению данным ПО подвергается от 3 до 4 миллионов компьютеров. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =