Иван Носкевич: Решение Следственного комитета по делу "Белого легиона" не будет связано с политикой

19 Июня 2017

Решение Следственного комитета абсолютно не будет связано с политикой. Решение Следственного комитета абсолютно не будет связано с политикой. Такое заявление сделал сегодня съемочной группе Агентства теленовостей глава СК Иван Носкевич, комментируя так называемое дело «Белого легиона». Напомним, ряд громких задержаний прошел в конце марта, уголовное дело было возбуждено в апреле, а в минувшую пятницу КГБ передал его для расследования в СК.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: "Что касается дела так называемого «Белого легиона». Мы приняли в производство дело после того, как коллеги из КГБ приняли решение по статье 293 о прекращении уголовного преследования всех фигурантов. Мы в настоящее время проводим расследование и дадим окончательную оценку деяниям ряда фигурантов этого дела о их причастности к созданию незаконного вооруженного формирования. Есть состав преступления в их действиях, нет состава преступления - покажет следствие. Абсолютно решение СК не будет иметь ничего общего с политикой".

Отметим, интервью с Иваном Носкевичем наша съемочная группа записала в учебном центре МВД. Там сегодня стартовал первый Открытый чемпионат по стендовой стрельбе, посвященный Дню Независимости.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =