Новости. Происшествия

Гендиректор компании "Беларуськалий" подтвердил гибель рабочих при обвале. Обстоятельства устанавливаются

Гендиректор компании "Беларуськалий" подтвердил гибель рабочих при обвале. Обстоятельства  устанавливаются Гендырэктар кампаніі "Беларуськалій" пацвердзіў гібель рабочых пры абвале. Акалічнасці інцыдэнту на шахце ўстанаўліваюцца
11 Марта 2018

Рабочие, оказавшиеся под завалами на солигорской шахте, погибли. Информацию нам подтвердил гендиректор компании «Беларуськалий».

Тела 44-летнего машиниста Максима Иванова и горнорабочего Дмитрия Валькова обнаружили ночью за самоходным вагоном, когда его удалось раскопать. Сейчас с родственниками погибших горняков работают психологи МЧС. Предприятие окажет помощь в организации похорон. Работы по расчистке завалов продолжатся, но уже не так интенсивно и с соблюдением всех правил безопасности. Напомним, трагедия произошла в пятницу вечером. При проходке горной выработки случился внезапный выброс соли и газа. В это время на аварийном участке находились двое рабочих. Проходческий комбайн и самоходный вагон оказались полностью засыпаны породами кровли. Возбуждено уголовное дело. Для расследования причин и обстоятельств трагедии создана специальная комиссия. Наша съемочная группа выехала на место ЧП. Подробности смотрите в "Главном эфире".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =