15 тысяч долларов за заключение нового трудового контракта

24 Мая 2018

Директор Республиканского центра подготовки паралимпийцев задержана за взятку. Следственный комитет называет сумму в 15 тысяч долларов. Эти деньги руководителю за благоприятное решение вопроса о заключении трудового контракта передала главный тренер национальной сборной по инвоспорту. Директор дала понять, что только при условии передачи денег 37-летняя женщина сможет продолжить работу в должности главного тренера.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: "Эти деньги она передавала за то, чтобы с ней был продлен контракт на дальнейшую работу тренером в этом РЦ. Фактически директор центра поставила главного тренера центра в такие условия, что без этих денег трудовые отношения с центром продолжены не будут. Отмечу, что эти деньги были заработаны тренером в качестве призовых денег за качественную подготовку спортсменов-победителей на Паралимпийских играх в Пхенчхане".

За получение взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =