Как вам удалось стать лучшим экскурсоводом страны? В чем секрет успеха?  

Как вам удалось стать лучшим экскурсоводом страны? В чем секрет успеха?  
Евгений Апанасевич:  Секрет успеха, в первую очередь - любить свою профессию и не идти в нее из-за денег. Это самое важное. Я, честно, друзья мои,  хорошо зарабатываю, но уже более 15 лет я работаю официально. Года 3 я работал бесплатно в Будславе. Поэтому саморазвитие - 100 процентов успеха.

И любовь к людям. Я всегда подбираю автостопщиков, подсказываю, если кто-то что-то не знает или интересуется... Это постоянная коммуникация. Нужно понять, что ты - это открытое для людей пространство, твое сердце, твоя душа. Даже если в нее начинают плевать, то это просто плохой человек. Настроение он может испортить, но мне - сложно… Вряд ли может испортить настроение человек, если это не мой друг и не мой родственник.  Вот если близкие начнут высказываться негативно, значит что-то в моей жизни не так или с ним не так - нужно выяснить.  Все остальное,  ребята, -  это ваше мнение…

К мнению нужно прислушиваться, но ни в коем случае не брать близко к сердцу. Друзья мои,  умейте правильно критиковать. Критика белорусов всегда на "высшем уровне" - сначала сказать, что плохо, я сделал бы лучше, а потом не делать никак. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online