Достаточно ли форумов и подобных мероприятий проходит в Беларуси? Может быть нужно увеличить их количество или нужно работать над эффективностью тех, что есть. Как считаете?

Достаточно ли форумов и подобных мероприятий проходит в Беларуси? Может быть нужно увеличить их количество или нужно работать над эффективностью тех, что есть. Как считаете?

Владимир Карягин: Богата палитра деловых форумов, семинаров, конференций. Много мероприятий проходит онлайн, много массовых мероприятий, когда предприниматели  изучают опыт суперуспешного человека. А к нам сегодня приезжают из США, России, Украины люди, которые заработали, создали целые корпорации. Онлайн с нами на таких встречах иногда находится до 200 городов. Это очень интересно. Там все практика, никаких лозунгов, именно техника бизнеса, как это делать, как решать вопросы. Человек, который за 26 лет заработал 30 миллионов долларов, а миллионером стал в 17 лет, заражает молодежь личным примером. Сегодня как никогда надо учиться. Если раньше в 19-20 веках было три фактора производства: труд, земля и капитал, то сегодня - это информация и образование. Самым главным является образование. Образование не то классическое, затылок в затылок. Саморазвитие. Книги отстают лет на 6, но их надо читать. Наша Конфедерация подарила библиотеке 20 книг. 

Надо играть в деловые игры. Все играют, даже президенты стран. Мы подарили Национальной библиотеке две деловые игры собственной разработки, и там даже проходят турниры по ним. Одна из них -  "Бизнесбол". Играя, за 3 часа полностью осваиваешь понятия собственника. Игру можно купить, она  востребована в России, Китае, ОАЭ. Просят делать ее на разных языках. Также она имеет лицензию на символику II Европейских игр и будет реализовываться в торговых точках во время спортивного форума. Есть еще одна игра на белорусском языке. 

Ведущая: Если подытожить, то у нас хватает мероприятий и по количеству, и по качеству, просто нужно быть активным.

Владимир Карягин: Ну, конечно, участвовать надо. Вчера трансляцию мероприятий форума можно было увидеть в Интернете. Нас смотрели партнеры из Японии, Америки, других стран мира. Таким образом все это выходит за рамки Беларуси.


 
Смотреть все выпуски

Архив online