В основе вашего курса больше практики или литературной работы? На какой литературе базируется курс?

В основе вашего курса больше практики или литературной работы? На какой литературе базируется курс?

Елена Погодина: Наш курс практикоориентированный, более 50 % занятий – это практика. Будут использоваться такие формы работы, как тренинги, ролевые игры, игровые методы, моделирование ситуаций. Затем обсуждение, круглые столы, конференции с участниками. Т. е. мы больше ориентированы на практику.

 Вера Мартынова: Я думаю, что Ирина, задавая вопрос, понимает, что помощь старшеклассникам в подготовке к созданию своей семьи – это не только факультатив. Сегодня многие школьные предметы и уроки должны работать на формирование ценности семьи. Ведь наше поколение воспитывалось на «Войне и мире», на пушкинских произведениях, которые прекрасно показывали взаимоотношения мужчины и женщины, давали положительные образцы семьи, вскрывали проблемы, которые могут быть в семье. Поэтому наш факультативный курс – это приложение плюс к тому материалу, что они получают из школьных предметов.

Литература для учителей и для школьников

 Елена Погодина: И литература – это, конечно, по психологии семейных отношений. Есть методическая литература, для учителей отдельно, которые будут преподавать этот предмет, и есть рекомендуемая литература для школьников. Это литература для подростков по психологии отношений между полами, по этике отношений, то, что интересно современным детям. В списке литературы есть и зарубежные источники, и наши известные социологи, психологи, наши белорусские и российские.

 
Смотреть все выпуски

Архив online