Если взять страны бывшего СНГ, на каком уровне качество белорусских дорог? Какие дороги у вас вызывают наибольшее опасение?

Если взять страны бывшего СНГ, на каком уровне качество белорусских дорог? Какие дороги у вас вызывают наибольшее опасение?

Сергей Леончик: Исходя из своего опыта, я вижу, что у нас неплохо содержатся дороги, мы прикладываем значительные усилия по поддержанию их в надлежащем состоянии и зимой, и летом. Что касается уровня финансирования и соответственно общего состояния дорожной сети, то, конечно, мы не должны отставать от Европейского союза и от стран бывшего СССР. Но ни для кого не секрет, что в Российской Федерации используются достаточно современные технологии и совсем другое финансовое обеспечение отрасли.

Ведущий: А среди СНГ если брать нашу страну и сравнивать не Россией, а с Прибалтикой либо Украиной, Казахстаном, здесь мы на каком уровне? Потому что многие туристы действительно восхищаются белорусскими дорогами.

Сергей Леончик: Я не могу говорить за все страны и сравнивать, это не совсем корректно. Но основная задача работников Министерства транспорта, предприятий автомобильных дорог, подрядных организаций - в том, чтобы наши граждане гордились теми дорогами, которые есть в Республике Беларусь, а наши гости получали удовольствие от путешествий, чтобы эти дороги соединяли людей и позволяли развиваться экономике.

 
Смотреть все выпуски

Архив online