Являемся ли мы членами каких-нибудь международных организаций, связанных с гражданской авиацией? Обмениваемся с кем-нибудь опытом?

Являемся ли мы членами каких-нибудь международных организаций, связанных с гражданской авиацией? Обмениваемся с кем-нибудь опытом?
Артем Сикорский:  Республика Беларусь является членом Международной организации  гражданской авиации (ИКАО).  И Департамент по авиации - это, можно сказать, представительство данной международной организации в Республике Беларусь, потому что мы руководствуемся  международными требованиями, международными документами. Нам приходится работать  на международной арене, где сотрудники  Департамента  по авиации  от имени Республики  Беларусь доводят свою позицию  по вопросам развития гражданской авиации,  совершенствовании аспектов  безопасности и других. 

Мы недавно приняли решении и тесно взаимодействуем с Европейским агентством по безопасности полетов, это фактически является авиационной администрацией Европы. 191 страна в мире является членами ИКАО. А самые богатые страны Европы в ней образовали объединенную авиационную администрацию в виде Европейского агентства по безопасности полетов, которое взяло на себя более строгие, более высокие требования по вопросам безопасности. Беларусь считает, что принятие европейских требований будет способствовать увеличению безопасности полетов. И в авиакомпании "Белавиа" проходят постоянные аудиты со стороны европейских структур и авиационной администрации Беларуси.

Представители Беларуси участвуют в международных конференциях, совещаниях, симпозиумах, которые организуются и ИКАО, и ИАСО. Обмениваемся опытом. Это такая валидация нас как профессионалов. Если мы как авиационная администрация или авиационные перевозчики не  будем соответствовать международному формату и требованиям, то зачем мы такие нужны. Беларусь - часть авиационного сообщества мира, международной авиационной семьи. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online