В феврале была на опере "Тоска". Изумительно! Спасибо большое за такую постановку! Скажите, каких еще премьер ждать в этом году?

В феврале была на опере "Тоска". Изумительно! Спасибо большое за такую постановку! Скажите, каких еще премьер ждать в этом году?

Сейчас коллектив театра вместе с народным артистом России всемирно известным режиссером Александром Тителем работает над спектаклем «Богема». Премьера – 24 апреля. В качестве дирижера-постановщика выступает Виктор Плоскина,  главный дирижер театра и  Андрис Лиепа - у нас будет полноценный вечер Стравинского. У нас в репертуаре есть его спектакль «Жар-птица», его тоже поставил Андрис Лиепа. 

Потом будет мировая премьера «Саломея». Мировая потому, что такого нет нигде. Музыка Рихарда Штрауса. Не каждому дано сделать подобного рода спектакль. По сложности ему нет равных. Та труппа, тот театр, который берется за такую работу, считается в мире очень серьезным. Плюс к тому, что здесь не одно музыкальное произведение «Саломея» используется, а еще одно (тоже Рихарда Штрауса) - «Так говорил Заратустра». На основании его появляется хореографический пролог, они  вместе взятые и будут являться мировой премьерой. Мы не будем менять название, так и оставим «Саломея», но имеем в виду, что она сделана на основе 2 музыкальных произведений.

Потом «Анастасия» - национальный проект, национальный балет. В рамках Рождественского балетного форума мы покажем еще одну премьеру. Она рассчитана на нашу молодежь, стажеров. Мы ее худсоветом посмотрели. 2 действия этой работы мы смогли увидеть. Это работа Панджавидзе и Плоскина, музыка Доницетти «Дон Паскуале». Прекраснейший комедийный спектакль. В нем прекрасно работает наша молодежь, что позволяет сказать, что у нас хорошее будущее. В Беларуси каждый год появляются ребята, которые по-настоящему могут петь, работать в театре, удивлять зрителей своим мастерством.  

 
Смотреть все выпуски

Архив online