Сколько тысяч километров вы уже проехали? Чем запоминаются поездки для вас? Были опасные встречи?

Сколько тысяч километров вы уже проехали? Чем запоминаются поездки для вас? Были опасные встречи?

На сегодняшний день я проехала около 100 тысяч километров, только приходилось эти 100 тысяч ездить в маленький отпуск, выходные, где-то. А теперь хочется все сразу. Больше 26 стран я проехала, самое запоминающееся… 

Во-первых, я помню все дороги, они мне снятся, они очень разные. Когда поворачиваешь за поворот и открывается какой-нибудь невероятный вид на озеро или водопад, это все отображается в сердце и остается там навсегда. Встречи с людьми… Это что-то невероятное. Когда, например, на эстонских островах встречаешь 74-летнего дядечку, который классно говорит на русском, все помнит и про Советский Союз, и про все. Потом мне нужно было уезжать в пять утра, я утром встаю, изморозь такая на мотоцикле, холодно было, и лежит бумажка, на ней написано кривым почерком: «Зайди, пожалуйста, в соседний дом!». Я захожу. Дядечка встал в пять утра, приготовил омлет, подготовил мне канистру с бензином, он рассказывает про свою жизнь, как живет на этом отдаленном острове, про свою семью, про то, как новости, которые рассказывают в Эстонии про нас, совсем отличаются от реальности, которую он может прочитать в Интернете в 74 года. И после таких встреч ты запоминаешь это навсегда.

Ведущая: А опасные встречи?

Екатерина Дубаневич: Опасные встречи в большей степени связаны с пьяными людьми. В Челябинске парковала мотоцикл возле гостиницы, подходит молодой человек с дамой и говорит: «Покатай мою женщину!». Я ему говорю: «Мотоцикл для этого не предназначен, я с дороги, я устала». Он не хочет этого понимать. Я стараюсь жестко, но корректно решать такие вопросы. Слава богу, его женщина оказалась мудрее, она сказала: «Валера, пошли». И на этом все закончилось. 

Какие-то опасности больше связаны со стилем вождения, потому что в некоторых странах люди очень агрессивно водят, и это опасно. Когда ты едешь, ты учишься эти ситуации чувствовать и распознавать. Это только опыт, и даже самые опытные люди могут иногда не рассмотреть. Я надеюсь, что все будет хорошо. Ангел-хранитель. Я верю в эти вещи. Потому что были ситуации, когда, даже не знаю, что спасало. Реально чудо. Что-то происходило, как будто кто-то нажимал на мою руку, чтобы я съехала на метр в сторону, и машина на гигантской скорости проскакивала, не знаю, что происходило, но начинаешь верить, что кто-то направляет. 

 
Смотреть все выпуски