Вопрос от 04.07.2018 18:28:53

Люблю ездить в экскурсионные туры по городам Европы. Отмечаю, что Беларусь безопасная страна. На каждой экскурсии, в каждом европейском городе нас предупреждают о карманниках. А как отзываются о криминальной обстановке иностранные туристы, посещая нашу страну? Вы собираете отзывы зарубежных клиентов о Беларуси?

Виталий Грицевич: Конечно, мы получаем обратную информацию от туроператоров, экскурсоводов, которые рассказывают, что иностранным туристам в Беларуси понравилось или не понравилось. Опасная криминогенная обстановка Беларуси не свойственна. Наши гиды о карманниках не предупреждают, потому что этой проблемы нет. Наша страна попала в рейтинг самых безопасных в мире стран.

Ирина Олюнина: В целом отзывы "чисто", "безопасно". "Чисто" - на первом месте, "безопасно" - на втором.

Ведущая: Часто бывает, что иностранцы едут к нам с шаблонами и потом удивлены, что мы вполне развитая страна. Что вы можете сказать по этому поводу?

Виталий Грицевич: По-моему, это хорошо. Читал полтора года назад в одном английском издании статью про Беларусь. Смысл ее был таков: последняя диктатура Европы и самая пьющая нация в мире. После введения безвизового режима этот журналист, побывав у нас, писал о Беларуси в совершенно ином ключе.

Ирина Олюнина: Иногда и советское наследие тоже может поворачиваться в плюс. Китайцы очень любят тему красного туризма, они едут именно за этим. И мы можем им предложить эксклюзивность..

Виталий Грицевич: Просто эту информацию надо еще больше доносить до иностранных СМИ. Есть пример, когда наш туроператор вез группу датчан мимо Ракова, они увидели обычный белорусский городок и попросили остановиться, экскурсовод провел им небольшую экскурсию. Им так понравилось, что после этого Раков включили в программу для посещений и других групп.

Ирина Олюнина: Побывать в белорусских местечках - это одна из востребованных экскурсий сегодня.

 
Смотреть все выпуски