Вопрос от 02.10.2017 17:40:24

Много ли лично у вас питомцев? Вы их всех спасли?

Ведущая: Вы уже отвечали - более 500. Давайте перефразируем вопрос. Каким образом к вам попали эти питомцы?

Анисья Проценко: По-разному. Много отказников. У меня сейчас есть кошка на кураторстве, породистая, от которой отказались нерадивые заводчики. Она перестала приносить прибыль, и от нее решили избавиться.

Ведущая: То есть ее изначально рассматривали только как коммерческий проект.

Анисья Проценко: Да. Но в основном к нам попадают животные с улиц. Бывают животные с очень печальной судьбой, которых мы спасаем.

Ведущая: У вас животные на передержке живут в квартирах и есть еще домик для животных?

Анисья Проценко: Да, туда приходят волонтеры, убирают за ними, кормят, играют. Но большую часть времени животные там одни. Может быть кто-то, придя на дежурство, захочет забрать себе друга.

Ведущая: Вы сказали, что у вас на кураторстве находится кошка, это как понять?

Анисья Проценко: За каждым животным у нас закреплен свой куратор - человек, который принимает непосредственное участие в жизни животного. Количество подопечных зависит от возможностей человека. Очень мало людей берут животных на передержку под полное обеспечение, все это ложится на плечи куратора, что логично.

Ведущая: Мединцинский осмотр, прививки - каким образом решаются такие вопросы?

Анисья Проценко: У нас заключены договоры с ветклиниками на оказание помощи. Животное с улицы первым делом должно пройти медосмотр. Потом обязательная стерилизация, если животное достигло соответствующего возраста.  

 
Смотреть все выпуски