Туристы из Беларуси и России оказались заложниками коронавируса за границей

Эпидемиологическая ситуация в стране, контроль за прибывшими туристами и возвращение белорусских путешественников домой. На сегодняшний день многие страны мира закрыли свои границы и теперь люди не могут вернуться на родину. Сообщается, что за рубежом остается более 8000 соотечественников. По данным Минспорта,   это те люди, которые выезжали на курорты по путевкам. Из них около 6 тысяч - в Египте, около 2 тысяч  и в Таиланде, и  Индии, и в Камбодже, и на Бали. И самая большая проблема вернуться домой нашим туристам  - российские авиакомпании отказываются принимать белорусов на свои рейсы, так как в аэропорту Внуково в Москве нет транзитной зоны. Кто и как решает проблему, расскажет Александр Камович. Туристы из Беларуси и России оказались заложниками ситуации. Люди застряли в аэропорту Касабланки, и уже трое суток не могут вернуться домой. Их возвращением уже занимаются российские консулы. Сообщается, что сейчас более 8 тысяч организованных путешественников не могут вернуться в Беларусь.  Большая часть наших туристов, около шести тысяч человек, сейчас находятся в Египте. Но благодаря открытому авиасообщению между нашими странами, чартерные рейсы Белавиа в ближайшее время доставят их на родину. Сложнее ситуация с отдыхающими в странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Прямого транспортного сообщения с Беларусью из этих государств нет, а российские авиакомпании отказываются принимать наших соотечественников на свои рейсы, так как в московском аэропорту Внуково нет транзитной зоны. Вместе с тем, с февраля в Беларуси наблюдается и спад въездного турпотока. Вопросы об отказах бронирования, снятии туров и потери планируемой валютной выручки, а также возвращении белорусских туристов домой сегодня обсудили в Минске.  Для решения проблемы предлагается 9 шагов. От создания оперативной рабочей группы до введения налоговых каникул для организаций. Как говорят в Минздраве, за всеми гражданами,  прибывшими из неблагополучных по эпидемии стран,  продолжается активное наблюдение. В это же время перепрофилированы организации здравоохранения во всех регионах страны. Создан необходимый запас лекарств, защитных костюмов и средств индивидуальной защиты.
19 Марта 2020
Эпидемиологическая ситуация в стране, контроль за прибывшими туристами и возвращение белорусских путешественников домой. На сегодняшний день многие страны мира закрыли свои границы и теперь люди не могут вернуться на родину. Сообщается, что за рубежом остается более 8000 соотечественников. По данным Минспорта,   это те люди, которые выезжали на курорты по путевкам. Из них около 6 тысяч - в Египте, около 2 тысяч  и в Таиланде, и  Индии, и в Камбодже, и на Бали.

И самая большая проблема вернуться домой нашим туристам  - российские авиакомпании отказываются принимать белорусов на свои рейсы, так как в аэропорту Внуково в Москве нет транзитной зоны. Кто и как решает проблему, расскажет Александр Камович.

Туристы из Беларуси и России оказались заложниками ситуации. Люди застряли в аэропорту Касабланки, и уже трое суток не могут вернуться домой. Их возвращением уже занимаются российские консулы. Сообщается, что сейчас более 8 тысяч организованных путешественников не могут вернуться в Беларусь. 

Большая часть наших туристов, около шести тысяч человек, сейчас находятся в Египте. Но благодаря открытому авиасообщению между нашими странами, чартерные рейсы Белавиа в ближайшее время доставят их на родину. Сложнее ситуация с отдыхающими в странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Прямого транспортного сообщения с Беларусью из этих государств нет, а российские авиакомпании отказываются принимать наших соотечественников на свои рейсы, так как в московском аэропорту Внуково нет транзитной зоны.

Вместе с тем, с февраля в Беларуси наблюдается и спад въездного турпотока. Вопросы об отказах бронирования, снятии туров и потери планируемой валютной выручки, а также возвращении белорусских туристов домой сегодня обсудили в Минске.  Для решения проблемы предлагается 9 шагов. От создания оперативной рабочей группы до введения налоговых каникул для организаций.

Как говорят в Минздраве, за всеми гражданами,  прибывшими из неблагополучных по эпидемии стран,  продолжается активное наблюдение. В это же время перепрофилированы организации здравоохранения во всех регионах страны. Создан необходимый запас лекарств, защитных костюмов и средств индивидуальной защиты.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =