Новости
Зона X

Суд вновь начал рассматривать уголовное дело убийство семьи в деревне Мощаница Белыничского района

Могилевский областной суд вновь начал рассматривать громкое уголовное дело - убийство семьи из шести человек в деревне Мощаница Белыничского района. Напомним, преступление было совершено в 2005 году. В своем доме были убиты четверо взрослых и двое детей - 6-летняя девочка и 7-летний мальчик.  Убийство семьи, которая переехала из Белыничей в деревню, милиция тогда раскрыла по горячим следам. Практически на следующий день были задержаны подозреваемые в преступлении. Младшему было 18 лет, старшему  24 года. Расследование дела длилось около полутора лет. Судебный процесс в областном суде шел почти год. Как следовало из материалов дела, причина -  деньги семьи, вырученные  от продажи квартиры в Белыничах. За совершение этого преступления гособвинитель просил суд назначить одному обвиняемому  расстрел, троим пожизненный срок. Но суд первой инстанции вынес всем обвиняемым оправдательный приговор. Прокуратура выносила протест, но Верховный суд подтвердил приговор. И фигуранты были отпущены из-под стражи.  В прошлом году следователи опять начали расследовать белыничское убийство. Сделать это правоохранителям помогли современные виды экспертиз. Например, по запаху, когда у следствия есть «законсервированная» капля крови, и из нее при помощи современных технологий извлекают запах жертвы или преступника. В итоге у следствия появились новые доказательства. С спустя 15 лет участникам процесса  снова предъявлены обвинения, и на этот раз по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в совершении разбойного нападения и убийстве двух и более лиц. 
30 Марта 2020
Могилевский областной суд вновь начал рассматривать громкое уголовное дело - убийство семьи из шести человек в деревне Мощаница Белыничского района. Напомним, преступление было совершено в 2005 году. В своем доме были убиты четверо взрослых и двое детей - 6-летняя девочка и 7-летний мальчик. 

Убийство семьи, которая переехала из Белыничей в деревню, милиция тогда раскрыла по горячим следам. Практически на следующий день были задержаны подозреваемые в преступлении. Младшему было 18 лет, старшему  24 года. Расследование дела длилось около полутора лет. Судебный процесс в областном суде шел почти год. Как следовало из материалов дела, причина -  деньги семьи, вырученные  от продажи квартиры в Белыничах. За совершение этого преступления гособвинитель просил суд назначить одному обвиняемому  расстрел, троим пожизненный срок. Но суд первой инстанции вынес всем обвиняемым оправдательный приговор. Прокуратура выносила протест, но Верховный суд подтвердил приговор. И фигуранты были отпущены из-под стражи.  В прошлом году следователи опять начали расследовать белыничское убийство. Сделать это правоохранителям помогли современные виды экспертиз. Например, по запаху, когда у следствия есть «законсервированная» капля крови, и из нее при помощи современных технологий извлекают запах жертвы или преступника. В итоге у следствия появились новые доказательства. С спустя 15 лет участникам процесса  снова предъявлены обвинения, и на этот раз по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в совершении разбойного нападения и убийстве двух и более лиц. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =