Браконьер с богатым опытом оказался в сетях госинспекции

Не пугают ни крупные штрафы, ни серьезная ответственность. Еще один браконьер с богатым опытом оказался в сетях госинспекции. И эта встреча со стражами флоры и фауны для мужчины была уже не первой. В течение года его трижды встречают правоохранители на водоемах Витебской области. И каждый раз своим хобби мужчина занимается незаконно. Вот и в этом случае хвастаться уловом рыбак  уж точно не планировал, потому позаботился о конспирации -  обстановку по периметру контролировал товарищ.  Рыбаков взяли с поличным. О том, как ставили запрещенные снасти, а в итоге сами угодили в сети,  расскажет Карина Пашкова. 33 килограмма отборного леща - таким уловом мог похвастаться рыбак из Полоцка. С помощью  двух сетей ему удалось выловить 15 особей рыбы. Ущерб природе уже оценили более чем в тысячу рублей. Своим незаконным промыслом мужчина занимался на озере Полуозерье в Ушачском районе. На водоем приехал с напарником. Последний должен был мониторить обстановку вокруг. И все же нарушителей задержали с поличным. У задержанных инспекторы нашли еще 4 сухие сети. Тогда рыбаки получили небольшие штрафы, поскольку не успели причинить вреда. Во второй раз встреча с госинспекторами состоялась уже в Ушачском районе. Браконьеру, что называется, было чем похвастаться. В сети он сумел заманить 44 килограмма рыбы – икристого леща. Промыслом фигурант занимался в мае нынешнего года.  Поскольку рыбалкой мужчина занимался во время нереста, то и наказание оказалось весьма суровым. Тогда фигуранта приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания А еще к 120 часам общественных работ. Также его обязали выплатить 8 тысяч рублей. Это компенсация за незаконный улов. И еще 2,5 тысячи рублей штрафа.  Несмотря на столь печальный опыт, от своих привычек мужчина не отказался. И сейчас вновь решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В госинспекции отметили, что нарушители желают возместить причиненный природе ущерб. 
3 Декабря 2019
Не пугают ни крупные штрафы, ни серьезная ответственность. Еще один браконьер с богатым опытом оказался в сетях госинспекции. И эта встреча со стражами флоры и фауны для мужчины была уже не первой. В течение года его трижды встречают правоохранители на водоемах Витебской области. И каждый раз своим хобби мужчина занимается незаконно. Вот и в этом случае хвастаться уловом рыбак  уж точно не планировал, потому позаботился о конспирации -  обстановку по периметру контролировал товарищ. 

Рыбаков взяли с поличным. О том, как ставили запрещенные снасти, а в итоге сами угодили в сети,  расскажет Карина Пашкова.

33 килограмма отборного леща - таким уловом мог похвастаться рыбак из Полоцка. С помощью  двух сетей ему удалось выловить 15 особей рыбы. Ущерб природе уже оценили более чем в тысячу рублей. Своим незаконным промыслом мужчина занимался на озере Полуозерье в Ушачском районе. На водоем приехал с напарником. Последний должен был мониторить обстановку вокруг. И все же нарушителей задержали с поличным. У задержанных инспекторы нашли еще 4 сухие сети.
Тогда рыбаки получили небольшие штрафы, поскольку не успели причинить вреда. Во второй раз встреча с госинспекторами состоялась уже в Ушачском районе. Браконьеру, что называется, было чем похвастаться. В сети он сумел заманить 44 килограмма рыбы – икристого леща. Промыслом фигурант занимался в мае нынешнего года. 
Поскольку рыбалкой мужчина занимался во время нереста, то и наказание оказалось весьма суровым. Тогда фигуранта приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания А еще к 120 часам общественных работ. Также его обязали выплатить 8 тысяч рублей. Это компенсация за незаконный улов. И еще 2,5 тысячи рублей штрафа. 
Несмотря на столь печальный опыт, от своих привычек мужчина не отказался. И сейчас вновь решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В госинспекции отметили, что нарушители желают возместить причиненный природе ущерб. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =