Новости мира

Землетрясение на севере Индонезии унесло жизни уже более 25 человек

Мощное землетрясение на севере Индонезии унесло жизни уже более 25 человек, среди них есть и дети. Счет раненым идет на сотни. Больницы переполнены пострадавшими. Власти округа Пидиджайя, который больше всего пострадал от стихийного бедствия, ожидают, что число погибших увеличится. От землетрясения пострадала также соседняя провинция Банда-Ачех, где многие жители были вынуждены покинуть свои дома. Сейчас в регионе ведутся спасательные работы. Джоко Видодо, президент Индонезии: «Сегодня утром я получил сведения о землетрясении. Я уже дал указания всем соответствующим министерствам и ведомствам срочно заняться оказанием помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия. Вскоре в наиболее пострадавший от подземных толчков регион прибудет руководитель президентской администрации». И хотя в настоящее время принимаются активные усилия для разбора завалов при помощи спецтехники, работам мешает сложный ландшафт местности. Колебания почвы магнитудой 6,4 были зафиксированы на северном побережье острова Суматра. За ними последовала серия афтершоков. Индонезийские синоптики заявили, что риска возникновения цунами нет. В настоящее время выясняется, нет ли среди погибших и пострадавших туристов.
7 Декабря 2016

Мощное землетрясение на севере Индонезии унесло жизни уже более 25 человек, среди них есть и дети. Счет раненым идет на сотни. Больницы переполнены пострадавшими.
Власти округа Пидиджайя, который больше всего пострадал от стихийного бедствия, ожидают, что число погибших увеличится. От землетрясения пострадала также соседняя провинция Банда-Ачех, где многие жители были вынуждены покинуть свои дома. Сейчас в регионе ведутся спасательные работы.
Джоко Видодо, президент Индонезии: «Сегодня утром я получил сведения о землетрясении. Я уже дал указания всем соответствующим министерствам и ведомствам срочно заняться оказанием помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия. Вскоре в наиболее пострадавший от подземных толчков регион прибудет руководитель президентской администрации».
И хотя в настоящее время принимаются активные усилия для разбора завалов при помощи спецтехники, работам мешает сложный ландшафт местности. Колебания почвы магнитудой 6,4 были зафиксированы на северном побережье острова Суматра. За ними последовала серия афтершоков. Индонезийские синоптики заявили, что риска возникновения цунами нет. В настоящее время выясняется, нет ли среди погибших и пострадавших туристов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =