Новости мира

Завтра в Берлине состоится встреча "нормандской четверки" на уровне экспертов

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. Темой для обсуждения станет реализация минских договоренностей. В понедельник - 24 августа - ситуацию в Донбассе обсудят в немецкой столице лидеры Украины, Германии и Франции. Встречи созываются на фоне резкого обострения ситуации на востоке Украины. В конце минувшей недели было зафиксировано применение тяжелых вооружений в районе Мариуполя. На днях ухудшилась обстановка в Горловке. Есть жертвы среди мирного населения - сообщает ОБСЕ. Точное число погибших и раненых пока неизвестно. Из-за боевых действий в стране более чем на половину сократилось производство угля. Отметим, на Донбассе добывают уголь-антрацит, который используется в украинских ТЭЦ. А в районах, подконтрольных правительству, расположены залежи коксующегося угля, без которого донецкие предприятия не могут производить сталь. Чтобы остановить падение экономики власти Украины продолжают приватизацию госпредприятий. По данным министерства экономического развития страны, в прошлом году убытки 30 крупнейших госкомпаний Украины превысили четыре с половиной миллиарда долларов.
19 Августа 2015

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. Темой для обсуждения станет реализация минских договоренностей. В понедельник - 24 августа - ситуацию в Донбассе обсудят в немецкой столице лидеры Украины, Германии и Франции.

Встречи созываются на фоне резкого обострения ситуации на востоке Украины. В конце минувшей недели было зафиксировано применение тяжелых вооружений в районе Мариуполя. На днях ухудшилась обстановка в Горловке. Есть жертвы среди мирного населения - сообщает ОБСЕ. Точное число погибших и раненых пока неизвестно. Из-за боевых действий в стране более чем на половину сократилось производство угля. Отметим, на Донбассе добывают уголь-антрацит, который используется в украинских ТЭЦ. А в районах, подконтрольных правительству, расположены залежи коксующегося угля, без которого донецкие предприятия не могут производить сталь. Чтобы остановить падение экономики власти Украины продолжают приватизацию госпредприятий. По данным министерства экономического развития страны, в прошлом году убытки 30 крупнейших госкомпаний Украины превысили четыре с половиной миллиарда долларов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =