Новости мира

Япония приходит в себя после мощного удара тайфуна "Хагибис"

Оползни и наводнения разрушили жилые дома. По данным к этому часу, самый сильный за последние 60 лет тайфун унес жизни 21 человека, еще 22  пропали без вести, пострадали  около 150. Миллионы человек были вынуждены покинуть свои дома. Ранее премьер-министр Японии отдал приказ принять экстренные меры безопасности. Синдзо Абэ, Премьер-министр Японии: "Я молюсь о душах погибших и хотел бы выразить искренние соболезнования семьям. В поисково-спасательных операциях задействованы сотрудники полиции, противопожарных служб, а также около 27 тысячи служащих сил самообороны Японии. Такие меры будут усиливаться в случае необходимости. Тайфун вызвал приостановку электроснабжения, водоснабжения и транспортных услуг, что сказалось на жизни людей. Правительство сделает все возможное для того, чтобы минимизировать последствия стихийного бедствия". Скорость порывов ветра в эпицентре стихии превышала 65 метров в секунду.Поступают многочисленные сообщения о выходе рек из берегов. В затопленных домах заблокированы сотни человек, сейчас предпринимаются меры по их эвакуации. В поисково-спасательной операции задействованы вертолеты.
13 Октября 2019

Оползни и наводнения разрушили жилые дома. По данным к этому часу, самый сильный за последние 60 лет тайфун унес жизни 21 человека, еще 22  пропали без вести, пострадали  около 150. Миллионы человек были вынуждены покинуть свои дома. Ранее премьер-министр Японии отдал приказ принять экстренные меры безопасности.

Синдзо Абэ, Премьер-министр Японии: "Я молюсь о душах погибших и хотел бы выразить искренние соболезнования семьям. В поисково-спасательных операциях задействованы сотрудники полиции, противопожарных служб, а также около 27 тысячи служащих сил самообороны Японии. Такие меры будут усиливаться в случае необходимости. Тайфун вызвал приостановку электроснабжения, водоснабжения и транспортных услуг, что сказалось на жизни людей. Правительство сделает все возможное для того, чтобы минимизировать последствия стихийного бедствия".

Скорость порывов ветра в эпицентре стихии превышала 65 метров в секунду.Поступают многочисленные сообщения о выходе рек из берегов. В затопленных домах заблокированы сотни человек, сейчас предпринимаются меры по их эвакуации. В поисково-спасательной операции задействованы вертолеты.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =