Новости мира

Во Франции очередная акция "желтых жилетов" переросла в массовые столкновения с полицией

На этот раз в эпицентре потасовок Тулуза.  Неформальные лидеры движения объявили город "столицей протеста" и призвали всех собраться именно там. Агрессивно настроенные участники погромов закрывали лица масками и шарфами, несмотря на предусмотренное наказание в виде штрафа до 15 тысяч евро и угрозу тюремного срока. Многие начали зажигать дымовые шашки, бросать в переулки петарды, мусор, разбивать рекламные щиты и ломать заграждения. В ответ силовики применили гранаты со слезоточивым газом и водометы.  В Марселе, Лилле, Париже и других крупных административных центрах также прошли акции протеста. По некоторым данным, в них приняли участие не менее 7 с половиной тысяч человек.
13 Апреля 2019

На этот раз в эпицентре потасовок Тулуза. 

Неформальные лидеры движения объявили город "столицей протеста" и призвали всех собраться именно там.

Агрессивно настроенные участники погромов закрывали лица масками и шарфами, несмотря на предусмотренное наказание в виде штрафа до 15 тысяч евро и угрозу тюремного срока. Многие начали зажигать дымовые шашки, бросать в переулки петарды, мусор, разбивать рекламные щиты и ломать заграждения. В ответ силовики применили гранаты со слезоточивым газом и водометы. 

В Марселе, Лилле, Париже и других крупных административных центрах также прошли акции протеста. По некоторым данным, в них приняли участие не менее 7 с половиной тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =