В японском городе Накацу шеф-повара приготовили свыше полторы тонны жареной курицы

Новый мировой рекорд установлен в японском городе Накацу (префектура Оита). Местные шеф-повара за день приготовили свыше полторы  тонны жареной курицы! К готовке кулинары приступили в 6 утра, а уже вечером представители Книги рекордов  Гиннесса начали взвешивать хрустящие кусочки птицы. Вес блюда составил 1667 килограммов. Это на 137 кило больше предыдущего рекорда. После вручения официального документа о выдающемся достижении жареную курицу раздали местным жителям и туристам. А в Перу приготовили самый большой в мире салат из артишоков. Вес блюда составил почти 785 килограммов, что позволило ему также попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
16.09.2019 21:38

Новый мировой рекорд установлен в японском городе Накацу (префектура Оита). Местные шеф-повара за день приготовили свыше полторы  тонны жареной курицы! К готовке кулинары приступили в 6 утра, а уже вечером представители Книги рекордов  Гиннесса начали взвешивать хрустящие кусочки птицы. Вес блюда составил 1667 килограммов. Это на 137 кило больше предыдущего рекорда. После вручения официального документа о выдающемся достижении жареную курицу раздали местным жителям и туристам. А в Перу приготовили самый большой в мире салат из артишоков. Вес блюда составил почти 785 килограммов, что позволило ему также попасть в Книгу рекордов Гиннесса.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =