Новости мира

В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый карнавал

В этом году в нем принимают участие 12 знаменитых школ самбы, каждая дефилирует в сопровождении собственного оркестра. На празднество съезжаются сотни тысяч гостей. Церемония открытия на этот раз прошла на 5 часов позже запланированного. Глава города решил в ней не участвовать, вручать символический ключ пришлось министру культуры. Мэр, бывший пастор евангелической церкви, к карнавалу относится негативно. Тем не менее мероприятие принесло в доход городу около миллиарда евро. Не обошлось и без ЧП. Около 20 человек получили ранения в результате аварии на одной из танцевальных платформ. Она врезалась в сетку, ограждающую трибуны, и люди оказались зажаты упавшей оградой. Чтобы освободить пострадавших, спасателям пришлось срезать металлические конструкции.
27 Февраля 2017

В этом году в нем принимают участие 12 знаменитых школ самбы, каждая дефилирует в сопровождении собственного оркестра. На празднество съезжаются сотни тысяч гостей. Церемония открытия на этот раз прошла на 5 часов позже запланированного. Глава города решил в ней не участвовать, вручать символический ключ пришлось министру культуры. Мэр, бывший пастор евангелической церкви, к карнавалу относится негативно. Тем не менее мероприятие принесло в доход городу около миллиарда евро.

Не обошлось и без ЧП. Около 20 человек получили ранения в результате аварии на одной из танцевальных платформ. Она врезалась в сетку, ограждающую трибуны, и люди оказались зажаты упавшей оградой. Чтобы освободить пострадавших, спасателям пришлось срезать металлические конструкции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =