Новости мира

В районе крушения сейчас наращивает поисковые силы и средства Министерство обороны России

В районе крушения сейчас наращивает поисковые силы и средства Министерство обороны России У раёне крушэння зараз нарошчвае пошукавыя сілы і сродкі Міністэрства абароны Расіі
26 Декабря 2016

Во всех православных храмах России по благословению Святейшего Патриарха Кирилла  проходят панихиды по погибшим в авиакатастрофе под Сочи. В стране  общенациональный траур.
В районе крушения сейчас наращивает поисковые силы и средства Министерство обороны России. В море работают 45 судов, в небе  5 вертолетов и беспилотники. В зону проведения поисково-спасательной операции постоянно прибывают корабли, водолазы и авиатехника. В первые часы после крушения самолета Ту-154 многие жители Сочи вышли в море на собственных катерах и лодках. Тогда они еще надеялись спасти пассажиров, которые могли остаться в живых.
Павел Попов, замминистра обороны России:
«Операция не прекращалась ни на минуту. 11 тел и 154 фрагмента найдены за первые 24 часа. Ночью, как и планировалось, самолет приземлился в Москве на аэродроме Чкаловский. На его борту были останки погибших. Их будут изучать эксперты в столице».
Ликвидацией последствий катастрофы и расследованием причин трагедии занимается специальная комиссия. Вот что сообщил ее руководитель  Максим Соколов. 
Максим Соколов, Министр транспорта России, глава комиссии по выяснению обстоятельств крушения Ту-154:  
«Среди главных версий нет акта терроризма. Мы думаем, что катастрофа могла произойти из-за ошибки пилота или из-за технических проблем. Но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Минобороны России. Наша комиссия занимается ликвидацией последствий и работой с родственниками погибших».
Несколько часов назад на дне Черного моря на глубине 25 метров сканер одного из судов обнаружил объект, похожий на самолет. Сейчас к нему спускаются водолазы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =