В Москве прошла масштабная акция памяти погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга

6 Апреля 2017

В Петербурге задержаны 8 подозреваемых в организации вербовки в террористические организации, в частности, в запрещенные в России «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство». Все задержанные - граждане республик Средней Азии, которые приехали в Россию в поисках работы, уточнили в Следственном комитете. Четверо из предполагаемых вербовщиков уже арестованы на срок предварительного расследования. Возбуждено уголовное дело, проводятся обыски по местам проживания подозреваемых: изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Пока у следствия нет доказательств связи и знакомства восьми задержанных с исполнителем теракта в Петербургском метрополитене. В результате преступной атаки 3 апреля погибли 14 человек, включая самого смертника Акбаржона Джалилова - уроженца Кыргызстана. В Петербурге продолжается трехдневный траур, сегодня состоялись первые похороны.

Ирина Медянцева была известным кукольным мастером. Она с дочерью Еленой в момент взрыва оказалась в злополучном вагоне. Дочь попала в реанимацию.

Сегодня в Москве прошла масштабная акция памяти погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.

Порядка 50 тысяч человек пришли на Манежную площадь столицы, чтобы сказать: "Питер, мы с тобой"... 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =