В мире сегодня все громче звучит намерение целого ряда стран и народов объединить свои усилия в борьбе с такой напастью, как шпионаж и вмешательство в частную жизнь граждан

25 Октября 2013

Так, скандал с прослушкой мобильных переговоров канцлера Германии и  французов стал центральной темой очередного саммита ЕС.


Так, скандал с прослушкой мобильных переговоров канцлера Германии и французов стал центральной темой очередного саммита ЕС. Германия и Франция настаивают на проведении до конца года переговоров с Соединенными Штатами в связи со скандалом вокруг американских программ слежки. К инициативе готовы присоединиться и другие страны Евросоюза. Кстати, сегодня для разъяснений по европейским прослушкам посла США вызвали в МИД Испании. Параллельно Бразилия и Германия начали обсуждение проекта резолюции ООН, призванной распространить на Интернет право на невмешательство в частную жизнь. И сегодня же газета Guardian со ссылкой на материалы от Эдварда Сноудена сообщила, что американские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры 35 мировых лидеров. Заказы шли в основном из Белого дома, Госдепартамента США и Пентагона.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =